Убийство Шеремета: Лещенко отметил интересные детали о следствии и подозреваемых

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко рассказал, что следствие смогло установить сеть заговорщиков по делу об убийстве Павла Шеремета, прибегнув к ряду «провокаций». В частности, правоохранители целенаправленно вручили повестку на допрос одному из фигурантов.

Говорится об Иване Вакуленко, псевдо «Пистолет». Детали дела Лещенко опубликовал в своем телеграмм-канале.

«Пистолету» вручили повестку не просто с номером дела, а с пометкой «дело Шеремета», чтобы отследить, как заговорщики начнут созваниваться. В итоге фигурант застрелился,
– подчеркнул журналист.

По его словам, еще одной такой провокацией была продажа телефона, который находился на прослушке, еще одному фигуранту дела, который уже находился под стражей.

«Он по нему созванивался с другими фигурантами, поскольку это была единственная связь с внешним миром. О раскрытии убийства Шеремета хотели сообщить еще на прошлой неделе, но ждали экспертизы из Великобритании, которая пришла позже, чем было запланировано», – рассказал Сергей Лещенко .

Список подозреваемых в убийстве Шеремета

  • Яна Дугар – боевой медик 25 воздушно-десантной бригады. По данным следствия, вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.
  • Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик. Закладывала взрывчатку под авто Шеремета.
  • Андрей Антоненко – ветеран войны на Донбассе, боец ​​Сил спецопераций, музыкант. Закладывал взрывчатку под авто Шеремета.
  • Владислав Грищенко – ветеран войны в Донбассе с позывным «Буча».
  • Инна Грищенко – его жена, военная с позывным «Пума». Семья Грищенко находится под стражей по другому делу — подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не состоялось.