Супрун ткнули носом в дно реформы: посмотрите в лицо этим больным, они скажут все

Хуже, пожалуй, только в странах третьего мира

В свое время исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна   была первой, кто показал ужасное состояние наших больниц всем. Она публично обещала, что ситуация изменится к лучшему. Но недавно в сеть попали снимки, которые подтверждают обратное.

Опубликовал их на  странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

«Вот так выглядит знаменитая «медицинская реформа». Одесская больница. Палата для тяжелых больных, в том числе с обморожениями. Пациенты лежат вдвоем на одной кровати. А некоторые просто на полу. Нет слов и выражений. Просто дно», — значится в комментарии к фото.

Как известно, о реформе здравоохранения в Украине серьезно заговорили снова в конце 2014 года, с приходом к МИНЗДРАВА Александра Квиташвили. Однако и он не смог справиться с проведением реформы. Через серьезные концептуальные разногласия с профильным парламентским комитетом, министерский пакет реформаторских законопроектов сначала «завис» в комитете, а потом и вовсе был отклонен.

Даже в столице больницы не лучше, чем в провинции. Палаты переполнены и грязные.

К примеру, отдел нейрохирургии детского возраста ГУ «Институт нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова НАМН» — это главное медицинское учреждение страны принимающая тяжелых детей со всей Украины с патологиями нервной системы (онкология, гидроцефалия, родовая травма и др.). На 30 койко-местах находится в среднем 60-70 детей, потому что в одной клинике разместили 3 отделения (церебральной нейрохирургии, нейрохирургии младшего возраста и интенсивная терапия).

Разместили «временно», пока закончится строительство нового корпуса. Но это «временно» затянулось уже почти на 10 лет. 

Кто делает ремонты в государственных медицинских учреждениях? Их делают врачи за свой счет (последний косметический ремонт в коридорах женской консультации в 2016 году), а не за счет благотворительных взносов. Если врач дает взносов меньше всех, то ему создаются все условия, которые ухудшают рабочий процесс и способствуют увольнении по собственному желанию.

Читайте также на DOSSIER:  Бюро экономической безопасности может превратиться в мощный и нужный правоохранительный орган: что для этого нужно

Смотрите: ужасное состояние украинских больниц сняли на видео

https://www.facebook.com/100011087884348/videos/564169213962670/

https://www.facebook.com/100011087884348/videos/564169257295999/

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки