Селезнев: В Украине свернули оборонные программы, которые позволяли ВСУ сдерживать врага

FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Украине свернули оборонные программы, которые способны обеспечить стратегическое преимущество Вооруженных сил и фактически являются средством сдерживания врага. Об этом в Facebook написал военный эксперт, экс-начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, в рамках оборонного заказа Украина не заказывает отечественные ракеты «Ольха», «Нептун», не осуществляет серийного производства 122-мм снарядов. Эксперт также отмечает, что программа заказа стратегически важных 152-мм артиллерийских установок «Гиацинт» и пушек Д-20 была свернута.

«А что у нас с меньшими калибрами? Производители говорят, что мины 60-мм и 82-мм Минобороны не заказывает. А из каких соображений не заказывают ПТРК «Корсар» и «Стугна»? Оказывается, что программы, которые способны обеспечить стратегическое преимущество наших вооруженных сил и фактически являются средством сдерживания врага — свернуты», — добавляет Селезнев.

Эксперт обращает внимание на то, что вместо закупок необходимого вооружения средства оборонного заказа тратятся на приобретение дорогих образцов военной техники.

«В частности, на основе устойчивых коррупционных связей, образовавшихся между руководством МОУ, профильного комитета ВРУ и частной компанией «Практика», которая «помогает» тратить объем оборонного заказа путем массовых поставок легкобронированной, колесной техники «Казак»», — пишет он.

  • Заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк заявил, что в Украине продолжаются испытания ракет «Ольха-М» и ведется разработка новых реактивных снарядов.

Читайте также на DOSSIER:  К чему может привести пересмотр тарифов на распределение газа?