С Турчинова пытаются снять ответственность за Крым - DOSSIER

С Турчинова пытаются снять ответственность за Крым

Сегодня все обсуждают вступивший в силу приговор в отношении Виктора Януковича, но упускают один любопытный нюанс. Обращаю ваше пристальное внимание на то, что приговор оправдывает бывшего Гаранта в части пособничества действиям, направленным на изменение границ Украины.

Суд, проще говоря, установил, что в потере Крыма Виктор Федорович не виноват. И тут, как мне думается, под многими отечественными «экспертами» загорелась мебель.

Как это не виноват? Ведь на прошлой неделе ГБР сообщило, что проводят расследование в отношении Януковича и твердо намерены выяснить, какая из его пакостей стоила нам целого полуострова.

Эту песню «не задушишь, не убьешь»! Плевать они хотели на какой-то там приговор. Утрату Крыма нужно повесить на Януковича. Нужно, понимаете? Не в этот раз, так в следующий. И неважно, что доказательств его вины за семь лет не сумели наскрести. В этот раз не прокатило – прокатит в следующий.

«Но разве Конституция Украины не запрещает дважды привлекать кого-то к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение?» – спросит юридически подкованный читатель.

Безусловно, запрещает! Но в ГБР, как ни странно, Конституцию немножечко читали, а потому решили схитрить. Они изменили номер статьи УК, чтобы формально речь шла о другом преступлении и, соответственно, о другом уголовном производстве.

Не удивлюсь, кстати, если это дело доведут до суда. Нынешнюю власть и ее непримиримых друзей оправдательный приговор не устраивает. И ребят можно понять! Жизнь в Украине совершенно непредсказуема. Сегодня ты на коне, а уже завтра отвечаешь за потерю Крыма. Опасно!

Потому лучше загодя сделать из Януковича козла отпущения, выведя из-под удара таких уважаемых людей, как г-н Турчинов. Ведь кто-то должен быть виноват, правда?

Читайте также на DOSSIER:  Приватизация “Днепра” переплюнула коррупционность продажи “Укртелекома” при Януковиче

Максим Могильницкий