Руслана запустила кампанию по защите лесов Карпат

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Значительная часть территории Карпат подверглась незаконной вырубке. Одно из следствий варварского обращения с природой – затопление тысяч домов, заявила украинская певица Руслана Лыжичко

В Украине стартовала социальная кампания «Карпаты. Место силы», инициированная певицей Русланой Лыжичко совместно с экологической организацией «Общество охраны птиц» и Франкфуртским зоологическим обществом. Об этом сообщила пресс-служба певицы изданию «ГОРДОН».

Карпаты в серьезной опасности из-за рубок, коррупции и криминальных схем. Значительная часть территории подверглась незаконной вырубке. Одно из следствий варварского обращения с природой – затопление тысяч домов, говорится в заявлении Лыжичко.

«Я бы очень хотела, чтобы профильные организации и активисты, которым небезразлично будущее уникальных Карпат, мою инициативу восприняли как буквальный призыв к сотрудничеству и присоединились к нашей команде. Мы бы хотели получить ваш опыт, пригласить всех увидеть все это в украинском Карпатских горах воочию и изучить вместе с нами, насколько это все уникально и феноменально в планетарных масштабах», – заявила певица.

Социальная кампания «Карпаты. Место силы» призывает защитить Карпаты путем расширения национальных парков и создания природоохранных территорий по лучшим образцам мирового уровня.

«Мы выступаем с инициативой создания интерактивной карты лесов и вырубок по всей Украине. Или масштабного обновления такой карты, если она существует. С максимально быстрым обновлением – ежемесячным, еженедельным, ежедневным. Вместе с Украинским космическим агентством, благотворительным фондом «Український світанок», Razom for Ukraine мы начинаем эту инициативу», – подчеркнула Руслана в Facebook.

https://www.facebook.com/ruslana.official/posts/3417215271656948

Певица попросила активистов, энтузиастов, экологов, неравнодушных людей делиться информацией о вырубках и предотвращении масштабных экологических преступлений.

Читайте также на DOSSIER:  Титановая война. Как олигархи Фирташ и Мартыненко делят госкомпанию руками силовых структур