«Миллиардер из трущоб»: купившая за 1,1 млрд грн отель «Днепр» фирма зарегистрирована в старом доме в Броварах и декларирует $187 тыс. годового дохода, — Братущак. ФОТО

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Фирма ООО «Смартленд», выигравшая аукцион по покупке отеля «Днепр» за 1,1 млрд грн, зарегистрирована в обветшалом доме в Броварах. Более того, за 2018 году она задекларировала 187 тыс. долл. годового дохода. В данном случае, скорее всего, речь идет об использовании «прокладки», чтобы не светить деньги, с которых не были уплачены налоги

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Алексей Братущак, передает Цензор.НЕТ.

«»Миллиардер из трущоб» (украинская версия). Порадовались успешной продаже на аукционе гостиницы «Днепр»? Знаю, порадовались. Даже сам Зе оперативно постик ФБ-выдал. Но вот вопросик. А кто сегодня «та сторона»? Кто те «неизвестные лица», которые выиграли аукцион? И здесь ответ не так уж легок», — рассказал журналист.

«Вы уже обратили внимание на скрины с Гугл-Мепс? Есть какие-то догадки, что это? Ладно, не буду долго тянуть. Это дом, который расположен по юридическому адресу ООО «Смартленд» (Бровары, улица Киевская, 130). Именно эта компания сегодня дала на аукционе самую высокую цену», — отметил он.

«Не знаю, как вы, а я как-то иначе представлял здание компании, которая выкладывает 1,1 млрд грн ($ 40 млн) за гостиницу в центре Киева. Почему-то, сразу мысленно представлял себе, что это должна быть какая мировая сеть лакшери-отелей. С пафосными домами у собственников. А не вот это в Броварах… На самом деле, мне было интересно узнать, кто те гуру бизнеса, которые во время коронакризиса, когда туристический бизнес рухнул, когда неизвестны перспективы выхода отрасли из кризиса, готовы выложить такую сумму. И это ведь только начало. После этого миллиарда надо еще вложиться в ремонт. Ну, чтобы отель реально был не менее 4 звезд, как требуют условия продажи», — отметил Братущак.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине пустят с молотка единственное предприятие, строящее шахты

«Нашел … А еще нашел, что в 2018-м годовой доход этой компании составил 187 000 долларов. Еще раз: сто восемьдесят семь тысяч долларов. Не знаю, может дальше у компании, как говорится, поперло, что они собрали 40 млн долларов. Ну, вот не везло людям в первые 15 лет бизнеса, а затем — вжух — и выстрелило. Бывает же такое», — рассказывает журналист.

«Что это за бизнес такой, что так выстрелил? Смотрим регистрационные документы. Основная деятельность — предоставление в аренду недвижимого имущества. 40 млн долларов на аренде. Это стартап! А, и еще одна маленькая деталька. Как думаете, где живет основатель компании, которая так легко во время кризиса выкладывает $40 млн? Лондон? Париж? Монако? Может, Козин? Не вообще. Высотка на Троещине (ул Градинская, 18). Не каждый может себе позволить))) Короче. После завершения аукциона должна пройти проверка покупателя на доброчесность. За этим тоже будет интересно наблюдать. А если начать еще и фильм снимать, то это будет реально блокбастер. И в прокате этой ленты в мире можно будет отбить и $40 млн стоимости отеля, и все расходы на ремонт. Стоит лишь немного подождать», — резюмировал Братущак.

«Кто-то использовал прокладку. Скорее всего для того, чтобы не светить деньги, с которых не были уплачены налоги. Скрытые доходы называется. Те налоги, которые должны были пойти на развитие тех же Броваров. И уже потом с чистыми деньгами идти на аукцион», — объяснил позже журналист.