Резников: Вряд ли Рада соберется, чтобы проголосовать закон о земле, это может быть воспринято, как использование момента

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Запуск рынка земли является одним из требований МВФ для получения Украиной кредита, но в условиях карантина народные депутаты, скорее всего, не будут голосовать за законопроект. Такое мнение в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман высказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Верховная Рада не будет в условиях карантина голосовать за законопроект о рынке земли. Такое мнение он высказал  в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман.

Он отметил, что в 2015–2015 годах был секретарем Киевсовета, «поэтому ментальность депутатского корпуса ему более чем известна».

«120 депутатов, 450 депутатов – небольшая, в общем-то, разница. Мне кажется, что вряд ли они будут собираться для того, чтобы проголосовать закон о рынке земли, невзирая на его актуальность, необходимость и ожидания наших западных партнеров, в том числе МВФ, потому что это может быть воспринято в обществе, что они хотят воспользоваться моментом», – сказал Резников.

По его мнению, земельная реформа важна и очень нужна государству.

«Я лично в нее верю и считаю, что она нужна. Когда хорошие вещи делаются, не надо их делать, чтобы это вызывало сомнения в процедуре. В Киевсовете за спиной меня называли Мистер Процедура. В принципе, любое позитивное решение для города можно принять с соблюдением процедуры, без шалостей. Если ты юрист, то всегда можешь найти возможность чего-то добиться, не нарушая процедуры», – сказал вице-премьер.