Решение суда по Супрун будет срочно обжаловано – Минюст

Петренко

Петренко назвал решение Окружного админсуда Киева «абсурдным и безответственным»

Решение Окружного админсуда Киева, которым Ульяне Супрун запрещается исполнять обязанности министра здравоохранения, будет срочно обжаловано.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минюста Павел Петренко.

«Абсурдные, безответственные решения украинских судов не смогут запретить Ульяне исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано», – написал он.

Петренко решительно поддержал Супрун, назвав ее «коллегой, которая впервые за историю страны бросила вызов системе».

«Борьба с теневыми схемами закупок лекарств. Медицинская реформа. Программа «Доступные лекарства». Борьба с больничной мафией. Кардинально новый подход к медицине в стране в целом…» — напомнил глава Минюста заслуги Супрун.

В то же время, есть и другие мнения о ситуации с Супрун. Так, журналист и политический эксперт Янина Соколовская у себя в Facebook написала, что решение Окружного административного суда Киева по иску членов Радикальной партии Олега Ляшко можно назвать победой здравого смысла в стране, которая намерена выжить.

«Избавление от Ульяны Супрун, борьба за это длилась годами, но теперь она, похоже, победно завершается. И не благодаря решению правительства, а благодаря активности лидера Радикальной партии Олега Ляшко», – написала Соколовская.

По ее мнению, несмотря на то, что Супрун не приняла украинское гражданство, она продолжает руководить ключевым министерством страны, «которое определяет по сути – жить нам или умирать».

«В марте, во время Жешувского форума «Европа – Украина», я модерировала панель с участием ведущих польских политиков о том, чем отличаются украинская и польская медицинские реформы. Загодя я опросила украинских медиков высшего звена о том, удалась ли медреформа в Украине. Их ответы были ужасающими. Финансирование медотрасли рассчитано на 22 млн населения вместо 46 млн человек. И, главное, что стоит украинцам жизни – единый европейский медпротокол отсутствует! Каждой клинике велено самой переводить с англоязычных сайтов протоколы! Представляете, как это в селах, где фельдшеры работают? Поэтому, без юридической базы, и страховую медицину вводить нельзя, поэтому нет денег, нет и спасения», – заявила Соколовская.

Читайте также на DOSSIER:  Минагропрод Украины предлагает разрешить продажу права аренды на землю в контексте проведения земельной реформы

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля