Расследование коррупции в «Укроборонпроме» уходит в сторону от основных фигурантов — эксперт | DOSSIER

Расследование коррупции в «Укроборонпроме» уходит в сторону от основных фигурантов — эксперт

Все акценты с необходимости выяснения роли в этом деле Свинарчуков—Гладковских сместились в сторону перекладывания ответственности за провал расследования на само НАБУ

Обнародованные Ю. Луценко некоторые эпизоды из материалов следствия позволяют с уверенностью утверждать, что в ближайшее время на скамье подсудимых не появится любимая генпрокурором «большая рыба» — ни из семейства Свинарчуков—Гладковских, ни из жирных «карасей» «Укроборонпрома», ни даже из мелкой «тюльки» из группы Жукова—Рогозы. Учитывая токсичность упомянутых выше персонажей, сосредоточение усилий следствия на привлечении к ответственности руководителей Харьковского бронетанкового завода, не вызывающих в обществе острой политической идиосинкразии к бывшему президенту П. Порошенко, скорее всего, является услугой кума — куму.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его словам, вместо НАБУ теперь следствие ведет ГБР, а все акценты с необходимости выяснения роли в этом деле Свинарчуков—Гладковских сместились в сторону перекладывания ответственности за провал расследования на само НАБУ.

«Нет и тени сомнений в том, что даже малейший намек на возможность ареста и привлечения к ответственности конкретных персонажей в ходе расследования хотя бы по одному из 480 заявленных Ю. Луценко уголовных производств в оборонке стал бы действенным ответом большинству граждан страны, ожидающих от президентской команды решительных шагов в этом направлении — мародерство на крови должно быть наказано!», — подчеркивает эксперт.

Читайте также на DOSSIER:  Куда сообщить о фактах коррупции анонимно по телефону или написав жалобу? (образец антикоррупционного заявления)

Pin It on Pinterest