Радуцкий навязывает новому министру здравоохранения своих людей — Супрун | DOSSIER

Радуцкий навязывает новому министру здравоохранения своих людей — Супрун

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Экс-глава Минздрава рассказала свое видение «серого кардинала» медицины

Новая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая была назначена на должность внезапно, без видения собственной команды, поэтому людей в министерство ей навязывает народный депутат и бывший владелец клиники «Борис» Михаил Радуцкий, считает бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун.

«Проблема в том, что, я думаю, у нее нет системного видения. И нет понимания, что на самом деле происходит. Ее назначение произошло внезапно, она к нему не готовилась. Мы видим человека, который не был готов зайти как министр в министерство, которое не имеет своей команды и не знает, где взять людей. Их ей навязывает Радуцкий», — сказала Супрун в интервью изданию «Левый берег».

«Он хочет контролировать всю медицинскую сферу без того, чтобы брать на себя ответственность. Потому что он не будет подписывать документы, документы будет подписывать министр», — добавила экс-министр.

При этом Супрун рассказла, что ей не предлагали остаться в кресле министра.

«Я еще встречалась с несколькими людьми из офиса президента, и с Гончаруком, но всегда наш разговор был о дальнейшей трансформации здравоохранения. Мы не держимся за кресла, мы хотим, чтобы трансформация состоялась», — отметила она.

Что же касается Михаила Радуцкого и его видение реформы, то, по мнению Супрун, он пришел от частного медицинского бизнеса, никогда не видел, как реформа здравоохранения происходит в других странах, поэтому основной целью видит заработок денег.

«Потому что чем иначе объяснить решение менять курс на то, чтобы какие-то частные страховые оплачивали медицинские услуги. Это, во-первых, невозможно. Во-вторых, это не даст возможности предоставлять в справедливой способ медицинскую помощь всем гражданам. Кроме того, Радуцкий всегда хотел быть частью тусовки, группы элитных врачей, медицинской общественности. И сейчас он эту мечту реализует, прижимает к себе много людей, для которых профессионализм, справедливость и честность не являются ценными. Для них важны только бизнес и деньги», — отметила она.

Читайте также на DOSSIER:  Медицинская реформа в Украине: в чем ее суть и сколько теперь будут стоить процедуры

Pin It on Pinterest