"Протестирован 1%": Пальчевский раскрыл правду, как Минздрав обманывает украинцев с вирусом - DOSSIER

«Протестирован 1%»: Пальчевский раскрыл правду, как Минздрав обманывает украинцев с вирусом

Радоваться пока рано

Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский призвал граждан не верить в цифры, «написанные от балды», которые приводит Минздрав — ситуация с пандемией в стране куда печальнее

Об этом Пальчевский заявил в эфире программы «Пульс» на телеканале «112», передает Politeka.net. Общественник уверен, «бодрые» заявления властей, опирающихся на данные Минздрава, что вирус вот-вот будет побежден (если, конечно, все будут неуклонно следовать карантинным предписаниям), не являются правдой в полной мере.

«Мне кажется, у некоторых руководителей сложилось такое впечатление, что еще чуть-чуть, и Минздрав получит победу над вирусом», — заявил общественник.
Стремительное распространение «уханьской заразы» Пальчевский связывает не только с нарушением украинцами ограничительных мер, но и с тотальной коррупцией в медицинской отрасли.

«Мы должны понимать, медицинский бюджет сейчас — это самый сладкий для коррупционеров кусок», — уточнил общественник.

Пальчевский резюмировал, что ни о какой победе над вирусом в Украине говорить пока нельзя, ведь у нас «протестирован 1% населения, а это вообще ничего».

«Мы занимаем последнее место в Европе… И дальше они от балды пишут цифры», — возмутился эксперт.

Ранее мы сообщали, комментируя вторую волну пандемии, Пальчевский назвал важные прорехи в действиях правительства. Общественник предположил, что скачок заболеваемости начался после того, как Кабмин решил ослабить карантин.

«Пошли по не по тому пути, как весь мир, а именно — отделить особо важных, так называемых, существенных работников, остальных посадить на какие-то 50%, 70% зарплаты, дать людям отсидеться как можно дольше», — рассказал Пальчевский. — «Но для этого надо, чтобы они не платили за квартиры, тепло, что-то получали, на что можно кушать, чтобы не было абсолютной безнадеги в глазах. А дальше — медленно их выпускать».

Читайте также на DOSSIER:  Эксперт раскритиковал ужесточение карантинных мер в Украине

В отличие от такого сценария, голодных украинцев выпустили с изоляции на работу, не имея возможности обеспечить население благами и освободить от уплаты за коммуналку.