Прокуроры делают все, чтобы вероятный заказчик убийства Кати Гандзюк не был наказан | DOSSIER

Прокуроры делают все, чтобы вероятный заказчик убийства Кати Гандзюк не был наказан

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Юридически все оформлено так, что в любой момент истечет срок возможности привлечения Мангера к ответственности

Больше года отец Кати Ганзюк защищает память своей дочери в судах и на митингах. Активистка из Херсона летом 2018 была облита кислотой местными бандитами. Через три месяца Кати Гандзюк не стало. Заказчики и организаторы этого преступления до сих пор не понесли наказания, феодальная система беззакония в стране продолжает укрепляться. Об этом в своем интервью ZN.ua рассказывает Виктор Гандзюк.

«Магнеру было предъявлено подозрение в заказе убийства. Его арестовали с правом внесения залога и сразу же отпустили под личное обязательство, — говорит Виктор Гандзюк. —  Но из-за отсутствия Левина дело не расследуется. Левин — это серийный убийца, киллер, которому было предъявлено обвинение в 15 убийствах. Он сидел в СИЗО, а затем, в результате каких-то совпадений поправок Лозового и закона Савченко, вышел на свободу. И, представьте себе, всего через три месяца этот человек становится помощником депутата областного совета и советником председателя областного совета Мангера. Когда начались аресты, мы уже знали это имя. И Катя знала».

«Но его никто не тревожил, а потом он спокойно уехал, только начались задержания исполнителей, —  продолжает отец Кати Гандзюк. — В медиа и у следствия есть такие — я думаю, небезосновательны— данные, его предупредил глава полиции области Меренков. Который за это через месяц получил генерала от Порошенко. Левин за рубежом. Всегда на связи с адвокатами Мангера. Дает интервью. О нем вообще надолго забыли и только весной этого года вдруг вспомнили, объявив в международный розыск. Но я такие данные, особенно его никто не ищет».

Читайте также на DOSSIER:  Рябошапка надеется на раскрытие дела Шеремета, но не Гонгадзе

«Нам никто не давал читать дело Павловского и Левина, чтобы мы могли понять, существует ли прямая связь от исполнителей через организаторов — к заказчикам. На сегодня все официальное следствие замкнулся на Левине, которого нет в Украине. В результате, дело Левина / Мангера выделено в особое производство. И расследование приостановили. Не продлив сроки расследования Мангера. При этом юридически все оформлено так, что в любой момент истечет срок возможности привлечения его к ответственности. То есть если дело будет возобновлено по решению суда, то срок уже будет считаться истекшим. И привлечь Мангера к ответственности будет невозможно», — заключил Виктор Гандзюк.

Ранее Виктор Гандзюк заявлял, что ни организаторы, ни заказчики убийства его дочки не наказаны. Наказаны только исполнители, причем очень условно. За заказное убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное особо жестоким способом, они получили минимальные сроки — от трех до шести лет.

Pin It on Pinterest