Премьер рассказал, куда потратили средства из фонда борьбы с коронавирусом - DOSSIER

Премьер рассказал, куда потратили средства из фонда борьбы с коронавирусом

Кассовые расходы по нему небольшие – около 2 млрд грн

На сегодняшний день фонд по борьбе с коронавирусом на 65 млрд грн распределен, но кассовые расходы по нему небольшие – около 2 млрд грн, сообщил 21 июля премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе брифинга после встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой, отвечая на вопрос корреспондента UBR.ua.

Остаток суммы распределен, в частности, на выплаты по временной безработице, зарегистрированным безработным и зарплаты медикам.

«То есть, по мере того, как мы будем двигаться и как мы будем видеть структуру расходов этих средств на соответствующие мероприятия, мы сможем уже делать какие-то перераспределения. Мы как раз это уже и делаем. Например, для сферы культуры. То есть мы видели, что креативные индустрии требуют ликвидации следствий коронакризиса», – отметил он.

По словам главы правительства, Кабмин фактически выделил на эту отрасль почти 1 млрд грн, а ответственный комитет Верховной Рады поддержал данное решение.

«То есть в таком ракурсе мы можем управлять этим ресурсом. И я у верен, что нам в этом году при такой ситуации, которая сейчас сложилась, этих средств хватит, чтобы смягчить влияние коронакризиса на все сферы экономики и социальной сферы в Украине», – резюмировал премьер.