Посол Канады назвала три приоритетные украинские реформы

Лариса Галадза
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Посол Канады в Украине Лариса Галадза рассказала, какие украинские реформы Канада и группа стран «семерки» считают приоритетными.

Об этом Галадза рассказала в выпуске англоязычного новостного проекта  «KYIV NOT KIEV», сообщает «Европейская правда».

«Для Канады, как и, я думаю, для G7, это судебная реформа», — сказала Галадза, отвечая на вопрос, какие украинские реформы имеют первоочередное значение для Канады.

«Сейчас есть момент, есть возможность, есть необходимость. Риск — огромный. Есть и политическая воля. Сейчас это (судебная реформа — ЕП) имеет самый высокий приоритет», — добавила она.

«Сохранение макрофинансовой стабильности также является важным приоритетом для нас … и также реформа сектора безопасности. Мы не только партнеры G7, но и партнеры НАТО. Партнерство, которое Украина имеет и хочет углубить НАТО, является прямым интересом Канады», — отметила Галадза.

11 февраля после заседания Совета ассоциации ЕС-Украина высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель назвал судебную реформу основной задачей для украинской власти.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис напомнил Украине, что антикоррупционная и судебная реформы должны оставаться приоритетами и от них зависит следующий транш макрофинансовой помощи.

Читайте также на DOSSIER:  Реформа энергосистемы поможет восстановиться украинской экономике, - эксперт