Посол Германии напомнила украинским властям о буксующей судебной реформе

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Для того, чтобы количество немецких инвестиций в Украину возросло, стране необходимо провести судебную реформу

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Мне очень грустно было, когда я приехала год назад: немецкие инвестиции пока что на том же уровне, что и в 2015 году, когда я оставила Украину в последний раз. Это, честно говоря, из-за недостатков судебной реформы”, — заявила посол.

“Просто наши инвесторы не считают, что они могут здесь защитить свои права перед справедливым судом, и это им мешает прийти. Все об этом знают, потому что одна компания рассказывает другой. Это очень плохо. Я со всеми сейчас об этом говорю, потому что заинтересованность немецких инвесторов была большой до кризиса, и, я думаю, будет большой после кризиса”, — добавила Фельдгузен.

При этом глава дипломатический миссии подчеркнула, что сейчас в Украине есть “окно возможностей”, чтобы делать больше, для того, чтобы судебная реформа началась.

“И украинский народ, я думаю, хочет справедливого суда, судебную реформу. Наши инвесторы этого хотят. Я думаю, что малый и средний бизнес в Украине также этого хочет. Больше всего большие компании и олигархи заинтересованы, чтобы ничего не изменилось. Но это будет очень сложная работа. И мне кажется, что всем надо сотрудничать, чтобы этот риск преодолеть”, — сказала Фельдгузен.

Дипломат также указала на возможность, что из-за кризиса вокруг COVID-19 Германия могла бы перевезти в Украину свои производства лекарств.

“Я думаю, что мы можем перевезти сюда производства, например, лекарств, которые сейчас в Китае или Индии, и мы узнали, что лучше иметь их ближе, есть логистические проблемы их привезти в Германию. Фармацевтическая отрасль в Украине — достаточно сильная. И, честно говоря, единственная новая инвестиция в последние месяцы — это было приобретение одного фармацевтического завода в Белой Церкви немецкой кампанией”, — пояснила Фельдгузен.

Читайте также на DOSSIER:  ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНЯЛИ: КОМУ ПРИДЕТСЯ ДОКУПАТЬ СТАЖ

Как сообщалось, в конце 2019 года немецкая фармкомпания STADA объявила о покупке фармацевтического бизнеса рецептурных и безрецептурных препаратов производителя препаратов крови Biopharma Константина Ефименко и Василия Хмельницкого.