Политолог: дело на Порошенко и Турчинова – это прямое выполнение требований Путина

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывшая глава ГБР Ирина Венедиктова быстро освоилась на новом месте в Генпрокуратуре. Именно поэтому ГПУ готовит подозрение пятому президенту Порошенко, экс-секретарю СНБО Турчинову и Адмиралу ВМФ Воронченко. Обвинение – государственная измена за приказ нашим военным кораблям пройти Керченским проливом, который по международному праву принадлежит, в том числе, и Украине. Тогда российские войска захватили украинские корабли и взяли в плен украинских моряков. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог и блогер Андрей Смолий.

Он отмечает, это исключительно российский сценарий. Это легитимизация России в Крыму. Это прямое преследование проукраинских сил. То, что реализовывало ГБР, теперь реализует Офис генерального прокурора. Фактически бывшую украинскую власть хотят обвинить в нападении на Россию, что и привело к захвату украинских кораблей, хотя российская агрессия произошла именно на территории Украины.

Андрей Смолий подчеркивает, если это произойдет – мы увидим прямое выполнение требований Путина в Украине. Путину нужно ликвидировать достижения Майдана, унизить украинскую армию, а главное – уничтожить проукраинскую оппозицию. Реванш Антимайдана продолжается.

Читайте также на DOSSIER:  ВЫПУСК ЗА ПЕРИОД 05.04.2021-11.04.2021