Покупатель гостиницы «Днипро» успешно прошел антимонопольную проверку

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Антимонопольный комитет Украины разрешил обществу с ограниченной ответственностью «Смартленд» приобрести отель «Днипро». Новые владельцы уже обещали превратить здание в пространство для киберспортсменов.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, проверка показала, что в результате приобретения отеля владельцы не получают существенной доли на рынке, что указывало бы на их монополию.

Кроме того, вместе с Антимонопольным комитетом проверку «Смартленда» совершили Государственная служба фискального мониторинга и Служба безопасности Украины. Они не обнаружили нарушений в приобретении гостиницы «Днипро».

«Учитывая изложенное, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение обществу с ограниченной ответственностью «Смартленд» на приобретение акций частного акционерного общества «Гостиница «Днипро»», — отмечает АМКУ.

Ранее «Наши деньги» обнаружили, что основателем фирмы «Смартленд» был игрок в покер Ванхапелто Петтери, связанный с компанией Olympic Entertainment Group AS, которая судится с Украиной из-за запрета на азартные игры в 2009 году.

Приватизация гостиницы «Днипро»

15 июля на аукционе приватизировали киевский отель «Днипро» за 1,1 миллиарда гривен при стартовой цене в 81 млн гривен. Новые владельцы — основатель украинской киберкоманды NAVI Александр Кохановский и его партнеры. Они планируют сделать там пространство для киберспортсменов.

Александр Кохановский примерно 20 лет работает в индустрии киберспорта. В 2009 году он основал украинскую киберспортивную организацию Natus Vincere (Na’Vi), которая впервые в истории киберспорта выиграла три главных турнира за один год — World Cyber Games, Intel Extreme Masters и Electronic Sports World Cup. В прошлом году Кохановский запустил платформу DreamTeam, которая набирает киберспортсменов и руководит ими.

Тормоза приватизации

Новые владельцы киевского отеля «Днипро» в августе заявили, что против продажи в Окружной админсуд Киева подали одновременно четыре одинаковые иски. Да, это тот суд, руководство которого антикоррупционеры подозревают в попытке захватить судебную власть в Украине.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине пустят с молотка единственное предприятие, строящее шахты

«Всегда будут те, кто хочет купить отель за миллиард, сделать что-то большое, современное и вывести Украину в мировой топ, и будут те, кто хочет купить отель за гривну, используя для этого старые методы», — прокомментировал это тогда Кохановский.

Руководство Окружного админсуда Киева, в частности его главу Павла Вовка, обвиняют в многочисленных нарушениях закона: в попытке узурпировать судебную власть в стране и неправосудных решениях в пользу политических элит и бизнесменов.