Подозрение Коболеву за выплату премий за победу в арбитраже против «Газпрома» – большая ошибка САП и НАБУ, — экс-глава Оператора ГТС Украины Макогон

Коболев
FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки

Правоохранительные органы посылают обществу неправильные сигналы, выдвигая бывшему председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву подозрение из-за выплаты сотрудникам премии за победу в суде над «Газпромом».

Об этом пишет в фейсбуке бывший глава Оператора ГТС Украины Сергей .

«Подозрение Andriy Kobolyev за выплату премий за победу в арбитраже против Газпрома — это большая ошибка САП и НАБУ. Напомню, что тогда Украина не только получила миллиарды долларов компенсации от Газпрома, но еще и отразила десятки миллиардов требований Газпрома к Украине — за выполнение условий» покупай или плати» и прочее. Претензии российской стороны из-за «недобора газа» за 2012-2017 годы достигали 56 млрд долл. Только решение арбитража спасло Украину от катастрофы», — пишет Макогон. 

Он напомнил, что Коболев был первым главой «Нафтогаза», которому удалось добиться такого судебного решения.

«Предшественники раньше долги за газ отдавали стратегическими самолетами и ракетами или разрешали размещать военные базы на территории Украины, с которых потом нас атаковали», — отметил Макогон.

Он подытожил, что речь идет не о премиях.

«Это о сигналах, которые мы посылаем обществу и партнерам. О современных наших приоритетах и ценностях», — написал бывший глава Оператора ГТС Украины. 

 

Читайте также на DOSSIER:  Кто стоит за обысками и активизацией борьбы с коррупцией