Поддельные или просроченные: конфуз украинской делегации в Казахстане активно обсуждают в зарубежных СМИ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Министра инфраструктуры Украины и посла Украины в Казахстане не пустили на встречу с премьером Казахстана

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский оказались в центре международного скандала. В Казахстан, где у них была намечена встреча с премьер-министром Аскаром Маминым, они приехали с просроченными ПЦР-тестами на коронавирус, из-за чего им было отказано во встрече. Данный инцидент, конечно же, не остался не замеченным СМИ.

В частности, Forbes Казахстан со ссылкой на пресс-службу премьера написал, что казахстанская сторона выразила готовность в организации встречи главы правительства РК Аскара Мамина и министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Однако в связи с просроченностью (более пяти дней) ПЦР-справок членов украинской делегации встреча премьер-министра РК Аскара Мамина с Владиславом Криклием не состоялась.

Кроме того, издание пишет, что они могли приехать не просто с просроченными, а с поддельными справками об отсутствии коронавируса. В таком же ключе пишет об инциденте и казахстанский Sputnik. По их данным, требуемые справки украинские чиновники в службу протокола казахстанского премьера предоставили. Но там каким-то образом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус являются «поддельными».

Российские СМИ также не упустили возможности обсудить прокол Украины на международной арене, что, безусловно, не на руку украинской делегации.

Читайте также на DOSSIER:  Суды и борьба с коррупцией: G7 представила дорожную карту реформ в Украине