Озвучены зарплаты украинских министров: Гройсман оказался «беднее» всех

Гройсман

Итак, лидером является вице-премьер Павел , который в прошлом месяце заработал 174,3 тысячи гривен, причем в эту сумму включены премия и материальная помощь. Далее следует первый вице-премьер – министр экономического развития Степан , которому начислили почти 134 тысячи гривен, больше 50% — премиальные, пишет Политека

Другим вице-премьерам – Иванне Климпуш-Цинцадзе, Геннадию , Вячеславу Кириленко, Владимиру у, а также министру КМУ Александру в декабре тоже начислили премии, все они в итоге положили в карманы более 100 тысяч гривен.

Глава МВД Арсен Аваков в декабре получил 107,1 тысячи гривен. Топ-полицейскому начислили, в частности, премии за ноябрь и декабрь.

Интересно, что на задворках рейтинга расположились Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию, а также руководитель Кабмина Владимир  (37,5 тысяч гривен).

Больше всех в декабре начислили замглавы Минфина Юрию Джигиру – почти 244 тысячи гривен. Здесь премия, денежная помощь и материальная помощь для решения социально-бытовых проблем.

Отметим, что глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей разозлил украинцев неожиданным заявлением относительно своей зарплаты.

Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю свою зарплату в три благотворительных фонда. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов вечером 28 января.

Однако украинцы восприняли такие слова, как циничный пиар.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки