«Они из кожи вон лезут, чтобы не пустить «НАШИХ» на выборы» — Мураев

Власть имеет целью не допустить на выборы партию «НАШИ» и ее кандидата, и это единственная цель дальнейшего раздувания дела по оценочным высказываниям о е. Такое мнение 29 ноября выразил народный депутат Евгений Мураев на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, «независимая позиция и нежелание идти на договорняки, ломают игру власти», что стало причиной открытого давления. «»Племянник а» и «зять а» скисли. Операция « Мураев не платит налоги» на этапе следствия рушится, мы выигрываем суд за судом. Поэтому попытка прикрутить госизмену, высосанную из давнего высказывания о Сенцове, обрела второе дыхание: по нему назначили экспертизу. СБУ на полном серьезе интересуется, не содержится ли в предположении, что люди могут думать по-разному, скрытая «помощь в создании информационной поддержки иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины». К гадалке не ходи: мотивированные эксперты обнаружат ее в самые сжатые сроки», — уверен Мураев.

Вместе с тем он отметил, что у дела нет никакой юридической перспективы, подчеркнув, что и он сам, и его политическая сила не боятся и готовы защищаться. «И на выборы пойдем, без сомнений», — заключил лидер партии «НАШИ».

Как известно, суд назначил семантико-текстуальную экспертизу заявлений внефракционного депутата Верховной Рады Евгения а об украинском режиссере Олеге Сенцове, осужденном в России. СБУ расследует, оказал ли Мураев таким образом помощь в создании информационной поддержки иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины.

Ранее Мураев комментировал, что это «тупая машина пропаганды», а уголовное дело — лишь повод, который ждала власть для использования его в своих целях. Политик уверен, что скандал был сфабрикован и его пытаются «убрать», потому что власти не выгодны его «мысли, факты и идеи».

«А всего лишь было сказано «время все расставит на свои места». В том числе, в деле Сенцова. Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии «хоть что-нибудь». Высосать из телефонного комментария «дэржавну зраду» плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому, что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной в эфиры потому, что знают: им нечего ответить. Все, что они могут — рассказывать про врагов «внешних и внутренних», на этом бесславные ублюдки паразитировали четыре года. И хотят попировать еще пяток», — заявил политик в Facebook.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки