Обходится дорого – результата нет: Шабунин рассказал, как работает полиция Авакова

Аваков
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украина ежегодно тратит на работу полиции в 1,5 раза больше, чем Беларусь и Россия. В то же время министром внутренних дел уже седьмой год является Арсен .

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий рассказал о результатах работы полиции на национальном и личном примере. Их он описал в своем блоге «Право на достоинство».

Национальный пример

По его словам, вечером дня приговора Сергею 5 тысяч украинцев пришли протестовать в Правительственном квартале. Тогда полиция Авакова перегородила вход на площадь перед Офисом Президента.

Но в субботу на той же неделе под офисом Владимира Зеленского собрались уже 10 тысяч протестующих. На этот раз удалось убедить полицию не преграждать людям дорогу.

«В итоге украинцы мирно выразили свой протест под ОП. Не было никаких драк и волокиты с полицией. Не было, потому что полиция действовала в рамках закона и не блокировала протест, как сделала это во вторник», – сказал Шабунин.

То есть проблемы не протестующие создали, а полиция. Полиция, которая нам, как налогоплательщикам, так дорого обходится,
– отметил журналист.

Личный пример

Он отметил, что полиция не связывает размещение взрывных устройств под дверью его мамы в Ровно и тещи в Киеве. Этим они объяснили отказ признать его потерпевшим по этому делу.

«Когда я это показательное издевательство обжаловал, то полиция трижды не принесла в суд материалы дела. Они очень не хотят, чтобы я увидел, кто именно организовал то преступление против меня и семьи», – также сказал Шабунин.

Он добавил, что все же добился объединения обоих эпизодов в одно дело (через прокуратуру). В то же время полиция поручила расследовать объединенное дело тому самому управлению, которое до этого отказывалось связывать с ним взрывные устройства под квартирами родителей.

Читайте также на DOSSIER:  Пенсионная реформа в Украине: МВФ указал на проблему со средними пенсиями
Анастасия Мигидюк