Никакого второго срока для Зеленского!

для Зеленского
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Сегодня «экватор» президентства Зеленского, ровно два с половиной года он у власти. В связи с этим спикеры зе-команды запустили уже знакомую шарманку про «безальтернативность лидерства Владимира Александровича» и «необходимость второй каденции для продолжения реформ». Как уже повелось, эти тезисы подкрепляются купленными соцопросами и хвалебными одами от пропагандистов про якобы массовую поддержку президента со стороны народа.

Обязанность гражданского общества — не допустить баллотирование Зеленского на второй срок. Эта мысль должна стать токсичной как для него лично, так и для избирателей. И если он всё таки решит сыграть ва-банк в 2024 году, то мы должны быть готовы остановить его на демократических выборах. Украина выучила уроки о гибельности диктатуры на примере Кучмы и Януковича. Повторять ту же ошибку третий раз смертельно опасно.

Кресло на Банковой действует на мозги наших президентов как драконье золото или кольцо всевластья. Не важно, что там у них в голове изначально. Но после определенного периода они начинают верить, что власть — это их «бремя, с которым никто другой не справится». И им хочется с этим «бременем» жить-поживать да добра наживать.

Итоги половины срока Зеленского — это не эфемерные циферки в рейтингах одобрения. Это «продай собаку — заплати за газ» на эфирах, это «час $100, анал — табу!» под куполом Верховной Рады, это насильник Иванисов в рядах «слуг народа», это пьяное ДТП нардепа Трухина, это коррупция брата Ермака, это слитая спецоперация по вагнеровцам, это запрет отвечать на обстрелы россиян, это травля националистов, это богатеющие и жиреющие члены команды президента и постоянная ложь первого лица, по поводу и без.

Позволить Зеленскому пойти на второй срок — это вновь толкнуть Украину под каток диктатуры. Сперва она будет казаться большинству смешной и клоунской, но суть диктатур всегда неизменна. Какой бы фасад не выстроил этот режим снаружи, изнанка у него будет как и у предыдущих — смердящая воровством и кровью.