Нескоромный в новом обращении обещает публиковать в Telegram факты о коррупции в Украине

Нескоромный
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывший сотрудник СБУ Дмитрий Нескоромный заявил о готовности публиковать у себя в Telegram доказательства коррупции среди украинских топ-чиновников и предоставить эту информацию европейцам. Также он сообщил, что ему известно о фактах вербовки в системе СБУ.

Об этом Нескоромный заявил в новом обращении во вторник, 9 февраля, в Telegram.

В частности, он сообщил, что разоблачительной пресс-конференции в Брюсселе, которая была запланирована на 10 февраля, не будет.

«Власти Украины объявили меня в международный розыск. И по совету моих адвокатов, мне придется изменить стратегию защиты», – сказал он.

По словам Нескоромного, сейчас его юристы ведут переговоры с представителями европейских правоохранительных органов. При этом он уточнил, что ему «сделали определенное предложение, на которое он не может согласиться, поскольку является действующим сотрудником СБУ».

«Я никогда не соглашусь работать против Украины, однако я готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти», – заявил он.

Нескоромный заявляет, что у него есть данные «по разворовыванию международной помощи», а также о выводе денег из госбанков – «Ощадбанка», «ПриватБанка». А вскоре он получит информацию по «Укрэксимбанку» и «Укргазбанку».

Также он подтвердил свою готовность рассказать, что «на самом деле происходит в Службе безопасности Украины».

«К сожалению, СБУ сейчас не работает в пользу безопасности страны. Многие сотрудники сейчас завербованы и работают в пользу тех или иных иностранных разведок. Торговля данными, контрабанда, транзит наркотиков», – заявил Нескоромный.

По его словам, глава СБУ Иван Баканов «не контролирует ситуацию в ведомстве», и «им играют в своих интересах». Из-за этого, отметил Нескоромный, нет полной картины всего происходящего и у президента Украины.

«Полная информация об этом у меня есть. С доказательствами и документами. Я найду способ ее обнародовать. Если юристы будут не против, то начну просто выкладывать ее в Telegram», – подытожил он.

Читайте также на DOSSIER:  «Соросенок"-реформаторша СБУ не знает, куда ведет Украину ЗЕ