Нефьодов: Груз «Мрїї» не оформлялся как гуманитарный. Но и коммерческим он не был

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Коррупционной составляющей в прилете из Китая Ан-225 «Мрія» с товарами медицинского назначения не усматривается, была пиар-составляющая, считает экс-глава Гостаможенной службы Украины Максим

В ситуации с доставкой в Украину из Китая масок и других товаров медицинского назначения на самолете Ан-225 «Мрія» нет коррупции. Такое мнение в интервью НВ, которое опубликовано 7 мая, высказал бывший глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов.

«Здесь можно говорить об оправданности или неоправданности пиара отдельных компаний. Но коррупции здесь точно не было», – настаивает он.

«Мрія» оформлялась так же, как и другие рейсы, которыми в Украину прибывали товары, предназначенные для борьбы с коронавирусом, рассказал Нефьодов.

«Они не оформлялись как гуманитарные в юридическом смысле слова. Потому что гуманитарный груз требует признания его в качестве гуманитарного комиссией Минсоцполитики. Так оформлялись лишь несколько грузов, которые шли на благотворительные организации», – сообщил экс-руководитель таможни, добавив, что и коммерческой эта партия не была.

«Если называть грузы коммерческими, то это будет носить характер, что они обязательно были проданы», – пояснил он.

DOSSIER →  Коррупция почти на 90 миллионов: бывший глава Государственной миграционной службы получил подозрение от НАБУ