Нардеп объяснил, почему в парламенте не смогли проголосовать за увольнение всех судей

Парламент не проголосовал в частности за увольнение судьи из районного суда Днепра Натальи  из- за того, что была нарушена процедура голосования

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил народный депутат Михаил  Добкин.

«Судей, которых должен  уволить парламент, не предупредили о том, что им нужно приехать в Верховную Раду и доказать свою невиновность. Я не хочу судить, виноваты судьи или нет, но была нарушена процедура, а значит им не дали возможности защитить себя. Судьи не смогли приехать в парламент, выступить и попробовать опровергнуть свою вину. Даже не важно, помогло бы это или нет, но это их право, которое нельзя у них отнимать»,- отметил Добкин.

По словам народного депутата, Президента подставили, предложив ему назначить внеочередную сессию.

«Парубия тоже подставили, потому что он тоже нарушил регламент. Мы увидели, чем это закончилось»,- подчеркнул Добкин.

Нардеп отметил, что новая судебная реформа не имеет никакого отношения к увольнению служителей фемиды.  Просто право увольнять и назначать судей переходит к другим субъектам.

«Если судьи нарушили закон или превысили полномочия, их можно будет уволить в любом случае, просто это хотелось сделать в парламенте. В итоге это все превратилось в обычный фарс», — подчеркнул депутат.

отметил, что после увольнения 500 судьей в Украине уже и так не кому работать. Также многие судьи сейчас пишут заявления об увольнении из-за давления на принятие их решений.

«В суд могут прийти бритоголовые парни в масках и заставить тебя принять решение. А если ты откажешься — избить. Сегодня огромный бардак  в судах, и сегодняшнее  голосование в парламенте — ещё одна ложка дёгтя для обвинённых судьей, которые могут в итоге оказаться невиновными»,- сообщил нардеп.

Читайте также на DOSSIER:  Под ЕС и военное время: Кабмин просит Раду изменить Бюджетный кодекс

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки