НАПК составило протокол в адрес заместителя руководителя ОП: чиновник бурно отреагировал

Ростислав Шурма
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В прошлом году Шурма организовал при Офисе президента Комитет электроэнергетики, участники которого собирались под его председательством.

Относительно заместителя руководителя ОП Ростислава Шурму НАПК составил протокол об административном правонарушении. Его обвиняют в использовании должностных полномочий в свою пользу и пользу своей семьи.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Как стало известно, в прошлом году Шурма организовал при Офисе президента Комитет электроэнергетики, участники которого собирались под его председательством. К участию в заседаниях Комитета были, в частности, привлечены Минэнерго, НЭК «Укрэнерго», ГП «Оператор рынка».

«Решения, принятые на заседаниях Комитета, оказали влияние на удовлетворение частного интереса должностного лица, а именно – создание условий для успешности бизнеса брата за счет принятия необходимых решений причастными к рынку электрической энергии государственными органами и компаниями», — отметили в НАПК.

В частности, следователи установили, что родной брат должностного лица является конечным бенефициарным владельцем семи компаний. Они осуществляют производство электрической энергии из альтернативных источников.

В то же время сам Шурма в период с 2019 по 2021 год входил в состав наблюдательного совета инвестиционного фонда «Гелиос», являющегося соучредителем трех из названных выше компаний. Как выяснили в НАПК, должностное лицо, используя полномочия в Комитете, способствовало погашению задолженности перед компаниями брата.

Если же чиновник признается виновным, ему могут назначить наказание в виде штрафа. В то же время его данные будут внесены в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

В то же время сам Шурма прокомментировал инцидент на своей странице в соцсети. По его словам, он не хочет тратить время и не считает правильным оправдываться за «ерунды, которые там написаны».

DOSSIER →   "В Киеве захватили 1 га фасадной земли на Троещине", – член антикоррупционного совета при Минобороны Кривошея

«Сегодня НАПК попыталось сделать мне неприятную неожиданность. Я получил от них так называемый протокол, а на самом деле — юридически ничтожный документ. Удивился тому, как уважаемый орган мог опуститься до таких глупостей. Единственная цель его составления — это дискредитация меня как руководителя и причинения вреда моему. деловой репутации. Уже не раз подобные вещи писали в заказных материалах. Уверен, что набор слов, написанных в этом документе, невозможно защитить ни в одном суде. А для того, чтобы он вступил в силу НАПК, обязана защитить это в суде», — отметил Шурма.

Максим Журавель

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии