МОСКАЛЬ РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ УКРАИНА ТЕРЯЕТ ИЗ-ЗА КОНТРАБАНДЫ

МОСКАЛЬ
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Почему не удается ликвидировать «общак» на таможне.

Государственный бюджет Украины недополучает из-за контрабандных схем  300 млрд гривен. Такую оценку в интервью изданию «Апостроф» дал бывший председатель Луганской ВГА и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По словам бывшего губернатора, ни один президент в Украине не смог побороть контрабанду — оборотную сторону транзитного потенциала страны. Ежегодно Украина теряет 25% от доходной части бюджета 1,2 триллиона гривен.

«Сделайте сверку. Если товар идет из России — у нас Румыния, Молдова, Словакия, Венгрия, Беларусь и Россия — все там всё полностью декларируют, потому что нужно еще НДС вернуть, когда вывозится товар. Там декларируют все. На нейтральной полосе меняют инвойсы, и какие-то дорогие товары превращаются в какой-то гипсокартон и тому подобное. Чего никто не хочет с этим сделать? Там все вылезет полностью — кто и чем занимается. Но вылезут друзья, товарищи, спонсоры «95 квартала» и тому подобное. Никто этого не хочет делать, все рассказывают о каких-то операциях, но ничего не сделано по сегодняшний день«, — критически отозвался Москаль.

Читайте также на DOSSIER:  Из-за коррупционной схемы таможенников на Львовщине бюджет потерял 2,7 миллиона гривень