Миссия МВФ наконец раскрыла свои планы относительно Украины

Миссия МВФ
FavoriteLoadingДобавить в избранное

17 сентября официально стало известно, что оценочная миссия Международного валютного фонда начнет работу в Украине в виртуальном формате во второй половине сентября и сосредоточится на проблемах независимости НБУ, реформ и укрепления антикоррупционных институтов. С таким заявлением во время брифинга в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне выступил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

В МВФ объяснили, на чем сосредоточится миссия в Украине

По словам Джерри Райса, Фонд намерен в дальнейшем работать с официальным Киевом над выполнением договоренностей, определенных текущей программой stand-by, для проведения осмотра и выделения следующего транша.

«Мы будем концентрироваться на вопросах, связанных с укреплением управления и автономности работы Национального банка Украины, реформами в судебной сфере, восстановлением и усилением антикоррупционной структуры, а также обеспечением устойчивого фискального положения и т.д», — отметил представитель МВФ. 

Кроме того, он признался, что пока не может назвать каких-либо сроков выделения следующего транша для Украины или говорить о возможном продолжении программы.

«Нам нужно завершить дискуссии, которые сейчас активно продолжаются», — подчеркнул Джерри Райс.

Как уже упоминалось ранее, недавно руководство МВФ подтвердило, что виртуальная миссия Фонда в Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позже в этом месяце, однако не назвало конкретные даты.

Позже глава Кабинета министров Денис Шмыгаль сообщил, что миссия МВФ прибудет в нашу страну 18 сентября, по всей вероятности, это будет онлайн-миссия. Представители Фонда это заявление не комментировали.

По словам главы Нацбанка Кирилла Шевченко, по плану второй транш от Международного валютного фонда должен составить около 700 млн долларов, однако возможна и большая сумма.

Читайте также на DOSSIER:  Почему пенсионная реформа не поможет. Четыре причины, из-за которых провалится идея создать накопительные пенсии