Министра здравоохранения нужно было менять после первого провала, а не ждать всех последующих, – Мазурчак

Мазурчак
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Отправлять в отставку нужно не только Министра здравоохранения Максима Степанова, а и все правительство Дениса Шмыгаля, виновное в небывалом падении украинской экономики и распространении коррупции. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Вчера Верховная Рада рассмотрела представление об увольнении сразу трех министров действующего Кабинета министров. Больше всего претензий к своей работе получил Министр здравоохранения Максим Степанов. Кроме того, на голосование были поставлены отставки Министра инфраструктуры Владислава Криклия и Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко.

«Безусловно, отправив в отставку такого одиозного министра, как Степанов, вся страна выдохнула с облегчением. Нужно было иметь очень особый талант, чтобы так бездарно провалить и противоэпидемическую работу, и кампанию по вакцинации. При этом врать чуть ли не каждый день и продемонстрировать на всю страну рост собственных доходов. Пока весь мир противостоял пандемии, украинский Минздрав плодил коррупционные схемы на всем, на чем только можно было от аппаратов ИВЛ и обычных масок, до тестов и вакцин. Только в Украине можно было купить самую дешевую в мире вакцину дороже самой дорогой в Европе», — заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

14 мая украинские СМИ сообщили, что Степанов был приглашен в Офис Президента Украины, где Владимир Зеленский предложил министру написать заявление об увольнении по собственному желанию. Степанов не дал четкого ответа и пошел «думать». Пока он думал, премьер-министр Шмыгаль подал представление о его увольнении.

«Очевидно, что свою отставку Степанов заслужил, и произойти она должна была гораздо раньше. Впрочем, вызывает обеспокоенность попытки правительства спрятаться за кулисами громкой дестепанизации страны, пожертвовав тремя пешками, чтобы спасти весь Кабмин и премьера Шмыгаля. «Наш край» считает, что в отставку должно уйти все правительство, которое сногсшибательно провалило украинскую экономику в бездонную пропасть профанаций и коррупции. Кроме того, сама по себе отставка еще не является наказанием за преступления министерства во главе со Степановым. Безусловно, оценку его работе должны дать правоохранительные органы», — отметил Александр Мазурчак.

Читайте также на DOSSIER:  Электронный больничный: как его будут оформлять и оплачивать

Александр Савич