Людям, которые занимались коррупцией всю жизнь, тяжело принять, что кто-то в Украине может зарабатывать деньги честно, — Коболев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал миллионные премии менеджменту компании «стандартной практикой», отметив, что эти деньги заработаны честно.

«О премиях я готов говорить с кем угодно и как угодно. Я считаю, что одним из тяжелых элементов, неприятным для многих людей, которые нас критикуют, является ситуация с тем, что НАК «Нафтогаз Украины» демонстрирует возможность зарабатывать деньги честно. Мы не воруем, мы не занимаемся коррупцией. мы получаем средства в рамках закона, в рамках решений Наблюдательного совета. Это то, что является стандартной практикой, в том числе и для «Нафтогаза» в прошлом. Это не является чем то нестандартным. Такие проценты выплачивали в прошлом. Это стандартная практика», — сказал Коболев.

Он также добавил: «Я понимаю, как тяжело тем людям, которые занимались коррупцией всю жизнь, принять то, что кто-то в Украине может зарабатывать деньги честно. Поэтому с точки зрения начисления и с точки зрения юридической корректности здесь все чисто и все очень адекватно».

Напоминаем, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмский арбитраже над российским «Газпромом». Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае — 4,56 млрд долларов). Таким образом, сотрудникам НАК подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Читайте также...