Ляшко не допустит назначения Супрун министром здравоохранения, — Владимир Фесенко | DOSSIER

Ляшко не допустит назначения Супрун министром здравоохранения, — Владимир Фесенко

Ляшко
FavoriteLoadingДобавить в избранное
Действующая власть дала отмашку правящей коалиции Верховной Рады на сбор подписей за назначение Ульяны Супрун Министром здравоохранения. Вероятность успеха правительственного маневра, на фоне незавершенных судебных процессов, более чем сомнительна. С большой долей вероятности, вхождение американки в украинский парламент Ляшко претворит в «распятие» ее политической карьеры.
 
  Неутешительную для Ульяны Супрун вероятную перспективу прогнозирует глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По мнению политолога, попытка Правительства вывести американскую подданную из судебного противостояния с Радикальной партией в плоскость принятия политического решения о ее назначении министром может лишь усугубить ситуацию. Перенос вопроса о судьбе Супрун в стены Верховной Рады даст Олегу Ляшко дополнительные козыри.
 
 «Нас ожидают не только новые серии судебного противостояния. Борьба перенесется и в сессионный зал парламента. Если верить слухам, в пользу Супрун сейчас собирают голоса представители правящей коалиции, которые хотят утвердить ее в должности министра. Но, как только будет предпринята попытка назначить Супрун министром, Ляшко сделает все, чтобы этого не допустить. Если же голосование по Ульяне Супрун не состоится либо будет не в ее пользу, на политической карьере Супрун в Украине будет поставлен крест», — говорит Фесенко.
 
Политолог пояснил также, что по имеющейся неофициальной информации, сбор подписей продвигается с большим скрипом, так как в большинстве фракций, в том числе и БПП, есть множество скрытых недоброжелателей и.о. министра. Часть из них, либо не примут участия в голосовании, либо поддержат Ляшко.
 
«Стоит отдать Олегу Ляшко должное: он сумел стать в эпицентр этой борьбы. Радикальная партия стала главным тараном, фронтменом, ведущей силой, лидер которой, в отличие от других кандидатов в Президенты, не скован ограничителями западного влияния.  И очень показательно то, что в суд подала не Богомолец, которая баллотируется в Президенты, высказывая недовольство Супрун, и не Мусий, а именно Ляшко и его партия. И я думаю, что лидер «радикалов» не упустит шанса публично бросить вызов правящей коалиции. В Верховной Раде у него найдется немало сторонников», — прогнозирует Владимир Фесенко.
 
Как сообщалось ранее, несмотря на то, что Окружной административный суд снял запрет на работу Ульяны Супрун в должности и.о. министра здравоохранения, Радикальная партия доказала, что Супрун не имела никаких прав управлять ведомством как полноценный министр. Суд подтвердил факт превышения исполняющей обязанности министра должностных полномочий.
 
«Суд признал, что Супрун не имеет никакого права осуществлять полномочия члена Кабинета министров Украины и полномочия, связанные с реализацией государственной политики в сфере здравоохранения», — написал на своей странице в Facebook истец от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 
Читайте также на DOSSIER:  Коррупция, оружие и меморандум МВФ: из-за чего нардепы будут ломать копья