«Кузня на Рыбальском»: арест имущества в первую очередь бьет по безопасности страны

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Завод «Кузня на Рыбальском» обжалует в апелляционной инстанции решение Окружного административного суда. Киева о запрете распоряжаться недвижимым имуществом

Источник: пресс-служба завода «Кузня на Рыбальском»

Дословно: «Для успешного выполнения государственного оборонного заказа предприятие планировало и в дальнейшем планирует брать кредиты под залог имущества. Однако, арест лишает нас возможности привлечь оборотные средства для выполнения своих обязательств перед государством по укреплению ее обороноспособности и способности противостоять российской агрессии.

Очевидно, это именно то, чего хотят пророссийские силы, след которых в иске и решении суда трудно не заметить, особенно если анализировать взгляды и биографию Андрея а и связанных с ним лиц».

Детали: По мнению адвокатов предприятия, решение об аресте имущества завода незаконно.

Решение об аресте было принято на основании обращения гражданки, который она еще не подала, а только собирается подать.

Адвокаты настаивают, несмотря на то, что Кодекс административного судопроизводства такого вида обеспечения иска как арест имущества не предусматривает, фактически решением суда наложен арест на недвижимое имущество предприятия. Требовать же ареста имущества в подобного рода делах могут только правоохранительные органы, а не отдельные физические лица.

Они также обратили внимание, что решение принято скандальным судьей Евгением Абловым, который в свое время принимал решения против участников Майдана и в других резонансных делах.

«Неправомерное решение Аблова не только наносит ущерб «Кузне на Рыбальском», которая в условиях экономического кризиса и пандемии изо всех сил удерживает рабочие места. Оно также и даже в первую очередь бьет по безопасности страны», говорится в заявлении.