Комаровский: Если вы, заразы, засунете в беби-бокс что-нибудь ненужное или будет хотя бы один пункт дороже, чем надо, об этом узнает каждый журналист страны!

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Собрать содержимое для беби-боксов – наборов для новорожденных – в Украине невозможно без коррупции, заявил в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию у врач-педиатр Евгений

Если в наборах для новорожденных, которые будут получать украинские родители с 1 сентября, появятся ненужные предметы или вещи по завышенной стоимости, об этом узнает каждый украинский журналист, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» врач-педиатр Евгений Комаровский.

«По поводу беби-боксов я страшный эксперт. Почему? Потому что сама их идея – это финская так называемая материнская коробка. С 1937 года каждый ребенок в Финляндии после рождения получает огромную коробку со всяким содержимым. Я там был, снимал на эту тему и потому искренне советовал бы людям, которые будут сейчас заниматься беби-боксами, заскочить на сайт к доктору Комаровскому за бесплатными рекомендациями, посмотреть видео…» – сказал врач.

Он заявил, что «глубоко убежден в том, что в нашей стране собрать содержимое коробки в рамках тех пяти тысяч гривен, что мы выделяем, без откатов, без коррупции, честно – совершенно невозможно».

«Поэтому предупреждаю: как только первая коробка появится в руках у кого-то, я сниму и покажу обзор. И если вы, заразы, туда засунете что-нибудь ненужное или будет хотя бы один пункт явно дороже, чем надо… об этом узнает каждый журналист страны! Хочу обратиться сейчас ко всем, в том числе к премьер-министру [Владимиру у], может быть, он нас слышит. Идея шикарная: не надо ее дискредитировать. Мое предложение простое, понятное, практически исключающее коррупцию. Выглядит оно следующим образом: правительство договаривается с любым или двумя–четырьмя интернет-магазинами, в которых появляется раздел «беби-бокс». В этом разделе значатся товары – любые, которые мы разрешим. То есть и системы детской безопасности, и все что угодно. Но есть одно важнейшее условие – то, которое соблюдают финны. Это могут быть только отечественные товары, произведенные на территории Украины. Никаких других!» – добавил Комаровский. 

DOSSIER →  Проценты Люцифера: министра Стрельца и его команду подозревают в хищении 78 миллионов гривен на махинациях со светом