Кандидаты в президенты подписали меморандум о честных выборах | DOSSIER

Кандидаты в президенты подписали меморандум о честных выборах

Соответствующий документ кандидаты в президенты подписали во время прямого эфира на украинском телеканале

Кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь в четверг, 8 февраля, подписали меморандум «За честные выборы». Документ подписали они во время эфира телеканала 1+1.

Инициатива «За честные выборы» призвана защитить право украинцев на честные выборы и, как следствие, защитить демократический путь развития Украины.

«Сегодня честность и прозрачность выборов снова находится под угрозой. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что власть готовится к масштабной фальсификации результатов выборов», — говорится в документе.

Подписанты призвали других кандидатов, политиков, общественных лидеров, волонтеров, всех граждан Украины присоединиться к инициативе «За честные выборы».

Кандидати в президенти об'єднались проти фальсифікації виборів

В прямому ефірі «Право на владу» кандидати на пост Президента України підписали меморандум ініціативи «За чесні вибори». І зобов’язались об’єднати зусилля для протидії фальсифікації виборів.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 7 лютого 2019 р.

«Мы призываем также каждого гражданина Украины не дать втянуть себя в процесс фальсификации выборов и сообщать обо всех фактах и попытках фальсификаций в координационный совет, который в ближайшие дни будет создан нашими политическими силами. Мы также обращаемся к нашим международным партнерам с призывом помочь защитить свободный выбор украинского народа», — указывается в тексте меморандума.

В нем подчеркивается, что все попытки сфальсифицировать выборы в Украине всегда заканчивались трагически для тех, кто пытался это сделать.

«Это не удастся никому сделать и сейчас. Украина — не Россия», — заявляют кандидаты на пост президента.

Ранее Верховная Рада проголосовала за недопуск россиян для наблюдения за выборами в Украине. В России заявили, что будет настаивать на соблюдении ее прав на осуществление наблюдения за выборами.

Читайте также на DOSSIER:  Предвыборная программа Анатолия Гриценко