Кабмин продает харьковский завод «Электротяжмаш» и превращает его в акционерное общество

Электротяжмаш
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Для потенциальных покупателей уже даже опубликовали презентацию деятельности завода

Соответствующее решение №248-р приняли 31 марта на заседании правительства. Текст распоряжения опубликовали на официальном сайте учреждения.

«Согласиться с предложением Фонда государственного имущества относительно преобразования государственного предприятия» Завод «Электротяжмаш» (код согласно ЕГРПОУ 00213121) в акционерное общество в процессе приватизации», — говорится в тексте решения Кабмина.

О включении завода в перечень объектов приватизации сообщили еще тогда, когда у завода начались проблемы с финансами, руководством и коррупцией. Но теперь соответствующая страница появилась на сайте Фонда госимущества в разделе «Объекты Великой приватизации».

Электротяжмаш

Дата аукциона пока не определена, а карта объекта находится в статусе «Готовится». Но уже в наличии презентация завода на украинском и английском. В карточке указано, что продать планируют 100% предприятия. Также указано, что за «Электротяжмашем» числится долг в размере 592,7 млн грн, которые он должен российскому АО «Сбербанк». Об этом кредите подробнее рассказывали «Комментарии».

В презентации говорится, что на заводе «в среднем» работают 3769 сотрудников. Вместе с ним продаются и арендные обязательства по земельным участкам, на которых расположен завод.

ЭлектротяжмашЭлектротяжмаш

В соцсетях обсуждают решение Кабмина, и говорят, что первым шагом после преобразования Государственного предприятия «Электротяжмаш» в акционерное общество, станет отчуждение территорий и зданий завода, находящихся не в собственности, а в пользовании — например, фабрика-кухня и поликлиника.

Для продажи завода уже даже назначен инвестиционный советник — обязательное условие для объекта «Большой приватизации». К нему потенциальный покупатель может обратиться за подробной информацией о предприятии.

Напомним, в феврале работники завода перекрыли в Харькове Московский проспект. «Комментарии» рассказывали, что людям не платят зарплату уже три месяца.

Читайте также на DOSSIER:  Отказавшийся от госимущества. «Основная цель приватизации отличается от общепринятой» — интервью с Дмитрием Сенниченко