Из Павловского сделали инвалида, и я испугался, — подозреваемый по делу Гандзюк Левин объяснил, почему прятался в Болгарии

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Подозреваемый в организации нападения на Екатерину Алексей (), которого в марте задержали в Болгарии и экстрадировали в Украину, объяснил, почему скрывался и почему отказывался давать показания.

Об этом он сказал в комментарии hromadske во время судебного заседания, передает Цензор.НЕТ.

«Я просто видел, что сделали с Игорем ским (обвиняемый в сокрытии преступления. — Ред.). Он к этому делу вообще не имеет никакого отношения. Он никаким боком. Я изучил все тома всего дела. А вы видели, где его удерживали и сделали из него инвалида. Поэтому я просто испугался», — сказал Левин.

Суд сегодня, 25 июня, должен был рассмотреть продление срока содержания под стражей Алексею Левину (Москаленко), впрочем, из-за отсутствия адвокатов заседание отложили. Левин уверяет, что просил перевести его из изолятора временного содержания (ИВС) СБУ в следственный изолятор (СИЗО), потому что сейчас якобы нарушаются его права на конфиденциальные беседы с защитником.

«Во время первого суда я говорил, что просил, чтобы меня арестовали, чтобы не было спекуляций. Но я просил перевезти меня в СИЗО, потому что в ИВС СБУ, где меня удерживают — там огромные камеры в туалете, там, где мы общаемся с адвокатом. О какой конфиденциальности может идти речь? Я говорил, что если переведут и я пообщаюсь с адвокатом, я начну давать показания», — сказал Левин.