ХИМИКУС О ДЕЛЕ ПАШИНСКОГО: Я — ПОТЕРПЕВШИЙ. МЫ ЭТОГО ТРИ ГОДА ДОБИВАЛИСЬ | DOSSIER

ХИМИКУС О ДЕЛЕ ПАШИНСКОГО: Я — ПОТЕРПЕВШИЙ. МЫ ЭТОГО ТРИ ГОДА ДОБИВАЛИСЬ

Вячеслав Химикус, в деле о стрельбе в которого арестован экс-нардеп Сергей Пашинский, заявил, что три года добивался статуса потерпевшего. Об этом он сказал в интервью «Громадському», опубликованном 1 ноября

«Когда меня вызвали и сказали, что я – потерпевший, это было событие. Мы три года этого добивались», – отметил Химикус.

Он считает, что производство против Пашинского активизировалось благодаря бывшему заместителю руководителя Администрации Президента Андрею Портнову и адвокату Марине Париновой.

Химикус сказал, что лечение после инцидента ему обошлось в $17 тыс.

В октябре следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили Пашинскому о подозрении в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. Экс-нардеп назвал происходящее местью Портнова.

7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего депутата до 4 декабря.

Дело касается стрельбы на тот момент нардепа в Химикуса 31 декабря 2016 года. По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

Читайте также на DOSSIER:  Задержание Онищенко в Германии: против кого будет свидетельствовать коррумпированный экс-нардеп

Pin It on Pinterest