Несмотря на драконовские антинаркотические законы и суровые приговоры наркопреступникам, проблема наркотиков только усугубилась за эти годы.
Согласно «Докладу о наркотиках 2012» ООН, граждане Соединенных Штатов употребляют больше наркотиков, как легальных, так и нелегальных, чем почти любая другая страна. А недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) легального и нелегального употребления наркотиков в семнадцати странах показало, что американцы являются крупнейшими в мире потребителями нелегальных наркотиков, особенно кокаина и марихуаны. Американцы в четыре раза чаще сообщали об употреблении кокаина в течение жизни (16 процентов), чем ближайшая к ним страна — Новая Зеландия (4 процента). США также сообщили о самом высоком уровне употребления марихуаны (42,4 процента).
Опрос показал, что люди с более высокими доходами также чаще употребляют как легальные, так и нелегальные наркотики. «Употребление наркотиков, по-видимому, характерно для более богатых стран», — отмечается в опросе. «США, которые были движущей силой большей части мировых исследований наркотиков и повестки дня политики в области наркотиков, выделяются более высоким уровнем употребления алкоголя, кокаина и каннабиса, несмотря на карательную политику в отношении нелегальных наркотиков, а также (во многих штатах США) более высоким минимальным возрастом легального употребления алкоголя, чем во многих сопоставимых развитых странах».
Так же, как и политики, и общественность должны были переосмыслить сухой закон в начале 1930-х годов, многие страны сегодня начинают пересматривать так называемую войну с наркотиками, войну, которая теперь общепризнанно проиграна.
Согласно докладу 2014 года пяти экономистов, лауреатов Нобелевской премии, битва за создание мира без наркотиков «ошибочна и контрпродуктивна». Исследование под названием «Прекращение войн с наркотиками» было проведено центром IDEAS Лондонской школы экономики и утверждает, что необходима фундаментальная перестройка национальной и международной политики и стратегий.
«[Текущая] стратегия потерпела неудачу на своих собственных условиях. Факты показывают, что цены на наркотики снижаются, а чистота растет. И это несмотря на резкое увеличение расходов на обеспечение соблюдения закона в мире. Продолжать тратить огромные ресурсы на карательную политику, основанную на обеспечении соблюдения закона, как правило, за счет проверенной политики общественного здравоохранения, больше не может быть оправдано», — утверждается в восьмидесятидвухстраничном отчете.
Согласно этому отчету, «Стремление к милитаризованной и основанной на обеспечении соблюдения глобальной стратегии «войны с наркотиками» привело к огромным негативным результатам и сопутствующему ущербу. К ним относятся массовое лишение свободы в США, крайне репрессивная политика в Азии, обширная коррупция и политическая дестабилизация в Афганистане и Западной Африке, огромное насилие в Латинской Америке, эпидемия ВИЧ в России, острая нехватка обезболивающих препаратов в мире и распространение систематических нарушений прав человека по всему миру». В нем делается вывод: «Пришло время положить конец «войне с наркотиками» и массово перенаправить ресурсы на эффективную политику, основанную на фактических данных, подкрепленную строгим экономическим анализом».
Осуждая подход «один размер подходит всем» к борьбе с незаконными наркотиками, авторы доклада заявили, что Организация Объединенных Наций должна взять на себя ведущую роль в создании «новой международной кооперативной структуры, основанной на фундаментальном признании того, что разные политики будут работать для разных стран и регионов». Такая новая политика в отношении наркотиков должна быть «основана на принципах общественного здравоохранения, снижения вреда, снижения воздействия незаконного рынка, расширенного доступа к основным лекарственным средствам, минимизации проблемного потребления, строго контролируемых нормативных экспериментов и непоколебимой приверженности принципам прав человека».
Координатор проекта по международной наркополитике центра IDEAS Джон Коллинз прокомментировал: «Провал войны с наркотиками был признан специалистами в области общественного здравоохранения, экспертами по безопасности, органами по правам человека, а теперь и некоторыми из самых уважаемых экономистов мира. Лидеры должны признать, что следование линии текущих стратегий контроля над наркотиками влечет за собой чрезвычайные человеческие и финансовые издержки для их граждан и экономики».
Интересно, что не такие нелегальные наркотики, как героин или кокаин, оказались наиболее фатальными для граждан культуры смерти.
Около трети населения — сто миллионов американцев — принимают мощные и даже токсичные, изменяющие настроение легальные наркотики, чтобы просто пережить день. Особенно страшно отметить, что, согласно некоторым исследованиям, около сорока миллионов из этих наркоманов признаются, что водят машины по общественным магистралям в состоянии алкогольного опьянения.
Прибыль фармацевтических компаний резко возросла с 1980-х годов. С 1960 по 1980 год продажи рецептурных препаратов были довольно статичными в процентном отношении к валовому внутреннему продукту США, но с 1980 по 2000 год они утроились. К 2012 году расходы на рецептурные препараты оценивались в 260,8 млрд долларов расходов на национальное здравоохранение.
Успех крупных фармацевтических компаний больше связан с маркетингом, чем с эффективностью их препаратов. Попытки крупных фармацевтических корпораций убедить здоровых людей в том, что они больны и нуждаются в лекарствах, называются торговлей болезнями. Чтобы увеличить продажи, крупные фармацевтические компании изобретают новые болезни, такие как синдром женской сексуальной дисфункции, предменструальное дисфорическое расстройство, грибок ногтей на ногах, мужское облысение и социальное тревожное расстройство (ранее известное как застенчивость). Это лишь некоторые из нормальных или легких состояний, которые были представлены как заболевания, требующие приема лекарств.
В статье 2014 года в журнале Whistleblower редактор Дэвид Купелиан предвидел, что широкое распространение и рост употребления наркотиков принесет Америке «настоящий зомби-апокалипсис». Купелиан отметил: «Оказывается, независимо от того, попали ли мы в огромный мир нелегальных наркотиков или в столь же огромный мир легальных наркотиков, — в любом случае, десятки миллионов из нас принимают в основном одни и те же препараты для решения в основном одних и тех же проблем, и мы движемся в основном в один и тот же тупик». Он добавил: «Хотя психиатрия должна нам помогать, она сбилась с пути и стала самой зависимой от наркотиков из всех».
Автор: Джим Маррс — американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них — «Перекрёстный огонь» (Crossfire), опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), снятого Оливером Стоуном.
ГЛАВА 2
Синдикат Смертельного БОГА
Черный рынок оружия
Владение личным оружием
Изменение игры
Масло
Пик Нефти
Формация Баркен
Фрекинг
Изменение игры 2
ГЛАВА 7
Психиатрические препараты и стрелки
ГЛАВА 8
Наркотики для военных
Изменение игры3
ГЛАВА 11
Смертельные подсластители
ГЛАВА 13
Смертельная вода
Вода для немногих
Фтористый
Изменение игры 4
ГЛАВА 14
Смертельный воздух
Радиация
Микроволновая энергия
Химтрейлы
Изменение игры 5
ГЛАВА 15
Полицейское государство
Государство под наблюдением
ГЛАВА 16
Милитаризация полиции
ГЛАВА 17
РАСЦВЕТ ОТДЕЛЕНИЙ SWAT
ГЛАВА 19
Неправомерные аресты
Изменение игры 6
ГЛАВА 20
Финансовый капитализм
Скрытые инструменты финансов
Давний план
Кто они?
ГЛАВА 21
Смерть вида
Смерть настоящего образования
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені