Евгений Мураев жестко ответил Нацсовету после отказа в изменении концепции канала «НАШ» (ВИДЕО)

Евгений Мураев прокомментировал отказ Национального совета по телевидению и радиовещанию в изменении програмной концепции канала НАШ. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала

«Наш канал был создан в рекордные сроки для медийной истории Украины. Является одним из самых технологичных. Построен буквально за 2 месяца. Вещает на спутниковой лицензии и, хочу сказать, что в Украине лицензии, которые выдаются не на конкурсных условиях, неэфирные и нецифровые, вообще не должны регламентироваться Нацсоветом», — отметил он.

«Спутник же вещает не только на территорию Украины, но и на территорию России и большей части Европы. Поэтому обладатель лицензии обязан уведомить Нацсовет, какой он видит свою програмную концепцию, т.е. сколько часов он отводит тем или иным форматам в своем эфире. И Национальный совет должен это просто согласовать, при этом, если нет нарушений законодательства, не транслируют порно, не призывают к свержению конституционного строя, они обязаны это сделать автоматически», — подчеркнул Евгений Мураев.

«То, что сегодня делали представили канала — они просто уведомляли. Я наблюдал это в прямом эфире — такое ощущение, что пришли на поклон. Орган, который мы содержим за наши с вами деньги, блокирует работу канала, который обеспечит 407 рабочих мест по штатному расписанию, порядка 2,5 миллионов грн налогов. Гройсман может назвать другое такое новое предприятие, открытое в этом году, с таким фондом заработной платы и таким количеством рабочих мест?» — риторически вопрошает Мураев.

«И тем не менее они хотят закрыть канал. Почему? Потому что ни власти, ни оппозиции, которая таковой не является, но контролирует весь медиарынок, невыгоден альтернативный ресурс, которы дает слово представителям всех политических партий», — резюмировал Мураев.

Читайте также на Dossier WEB777:  ГРОЙСМАН РАССКАЗАЛ ИЗРАИЛЬТЯНАМ О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля