«Это коррупция в чистом виде»: Медведчук назвал максимальную зарплату, которую могут получать нардепы в нынешних украинских реалиях

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

По словам а, зарплаты нардепов в сотни тысяч — это изощренное издевательство над простыми украинцами,

Представители фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» внеcли в Верховную Раду законопроект, который запретит министрам, чиновникам, депутатам и работникам государственных предприятий получать зарплаты, которые не соответствуют их реальным вкладом в развитие страны.

Об этом сообщил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук, говорится на официальном сайте политсилы.

«Максимально допустимый размер выплат лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, руководителям учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, не должен превышать десяти минимальных зарплат, то есть 47 230 гривен на сегодняшний день», ‒ отметил политик.

Виктор Медведчук также уверен: зарплаты чиновников в сотни тысяч, а порой и миллионы гривен ‒ это изощренное издевательство над простыми украинцами, которые получают в сотни раз меньше.

«Суммы в сотни тысяч, а порой и миллионы гривен ‒ это коррупция в чистом виде, использование своего служебного положения в целях личного обогащения. Эти решения принимались представителями власти в рамках системы круговой поруки», ‒ подчеркнул парламентарий.

По словам Медведчука, если кому-то из госслужащих предложенная ОПЗЖ зfрплата, которая является достаточно высокой по меркам Украины, покажется недостаточной, то они могут отправиться «искать возможности для самореализации в частном секторе или работать над повышением минимальной зарплаты — на благо всех Украинский»

DOSSIER →  Вагон-ресторан, прогулочное судно и часы: стало известно, какое имущество Медведчука национализируют