Экс-нардепом Никитасем и его сообщниками займутся НАБУ и Офис генпрокурора – эксперт

Экс-нардепом Никитасем
FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки

Глава общественного объединения «Всеукраинский народный совет противодействия коррупции и общественной экспертизы власти» Анатолий неделю назад презентовал обновленный состав ОО.

На пресс-конференции, в частности, он сообщил новую информацию о скандальном застройщике Никитася.

Об этом сообщает УНИАН.

А уже 23 ноября он подал соответствующее заявление НАБУ. Анатолий Будник сообщил журналистам: «Я, Анатолий Будник, председатель правления общественного объединения «Всеукраинский народный совет противодействия коррупции и общественной экспертизы власти».

Сегодня мы принесли в НАБУ заявление о совокупных преступлениях лиц, в состав которых входит прокурор Печерского района Киева, работники СБУ, экснардеп Микитась и др. Они создали коррупционную схему по «отжиму» имущества стратегического предприятия. Поэтому это преступление, как минимум, по трем статьям ККУ. …Он прямо из СИЗО пытается по банальной рейдерской схеме завладеть имуществом стратегической компании (кстати, единственной в Украине, которая строит метрополитены) «Киевметрострой». Схема проста — когда-то Микитась держал под контролем компанию «Укрметротоннельстрой» (до банкротства). они придумали, что якобы в 1995 году эта компания отдала свое имущество «Киевметрострою», которая всю жизнь строила метро, ​​было открыто дело. «Киевметрострой» завладел незаконно имуществом «Укрметротуннельстроя», а к делу добавили «свидетельства» подельника Микитася Токарева, который долгое время был акционером «Киевметростроя» (все никак не может от кормушки отойти). Весь этот бред делается только для того, чтобы арестовать имущество, заблокировать работу «Киевметростроя» и поставить либо свою охрану, либо вроде бы передать имущество на хранение, а потом разворовать! , что никогда у «Укрметротуннельстроя» имущества не было и они его всегда арендовали! Пожалуй, не те задачи у прокурора… В военное время это банальное мародерство группой лиц.

Вдобавок, прокурорам не мешает даже тот факт, что имущество «Киевметростроя» передано в военное время в ВСУ, а в общежитиях компании живут вынужденные переселенцы! Сейчас, когда на Украину напал внешний враг, президент не успевает следить за всеми чиновниками, у него другие задача – поставка оружия и международные вопросы. Но есть и внутренний враг – именно такие коррупционеры, которые занимаются отжимом имущества. Во время войны это называется мародерством. Это напрямую мешает нашей победе. Кроме НАБУ, мы подали обращение в Офис генпрокурора, президенту, а также отправим все материалы депутатам Европарламента, специализирующимся на антикоррупционных вопросах. С ними мы уже подписали меморандумы, они будут уже от себя писать документы, и держать вопросы на контроле».

Читайте также на DOSSIER:  В Украине прошли обыски у экс-главы МВД Авакова и крупного бизнесмена Игоря Коломойского

На вопрос журналистов Анатолий Будник уточнил, что ОО «Всеукраинский народный совет противодействия коррупции и общественной экспертизы власти» числится в разных украинских спецслужбах как милитарная организация, имеющая разветвленную сеть по Украине. Ранее ОО в большинстве состояло из участников «Революции достоинства» и участников АТО, которые сейчас на фронте в составе ВСУ, поэтому в состав ОО вошли их матери, бабушки и жены, чтобы защищать Украину от внутреннего врага.

 

Александр Мазур