ЭКС-МИНИСТР ОБЪЯСНИЛ, КУДА ПРОПАЛИ 8 МИЛЛИАРДОВ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Представленный в Верховную Раду госбюджет на 2021 год – это бюджет обмана и коррупции.

Об этом заявил бывший вице-премьер министр Павел Розенко в эфире телекомпании ZIK, — передает Хвиля.

По его словам, у нынешнего проекта госбюджета было два варианта: до местных выборов, которые состоялись 25 октября, и после.

«В довыборном проекте бюджета было заложено повышение минимальной зарплаты, планировалось трижды поднять пенсии. При этом, средний уровень поднятия пенсий планировался на уровне 13-15 %», — пояснил Розенко

Однако, как отметил экс-чиновник, 25 октября местные выборы состоялись, и правительство подала к чтению совсем другой проект госбюджета, «в котором минимальная зарплата растет намного медленней. А увеличение пенсий состоится совсем иначе, чем то, как обещал Зеленский и «Слуги народа».

«В частности, с 1 июля не будет проведена индексация пенсий в зависимости от минимальной заработной платы. И с 1 июля каждый украинец, имеющий полный страховой стаж, не получит дополнительные выплаты в районе 300 гривен», — рассказал Розенко.

«И если подсчитать, то у ПФУ таким образом забрали 8 млрд гривен. Поэтому слова премьер-министра Шмыгаля о том, что в будущем году все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, выглядят как издевательство перед пенсионерами», — подытожил экс-вице-премьер.

w-n.com.ua