Дело Шеремета: следователи заявляют, что свидетели стараются создать подозреваемым алиби, которого не существует

FavoriteLoadingзакладки →

Следователи по делу об убийстве журналиста Павла а заявили, что у них есть доказательства того, что свидетели стараются создать подозреваемым по делу Павла Шеремета алиби, которого в действительности не существует

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Так, правоохранители утверждают, что 13 декабря 2019-го в прямом эфире одного из телеканалов, один из знакомых подозреваемого

Андрея Антоненко заявил о том, что в ночь перед убийством тот находился у него в гостях за городом.

«Господин Андрей был у меня за городом в Ворзеле, это 40 км от Киева… в 9 утра он повез меня в Киев. Никоим образом он не мог оказаться там, где произошло это преступление… по состоянию на 7:30 утра он спал у меня за городом. У меня есть семь свидетелей: четыре охранника, мать, отец и я», — процитировали правоохранители заявление одного из свидетелей, которое он озвучил в эфире одного из телеканалов.

Правоохранители отметили, что эти слова распространили СМИ и этим создали ложное алиби подозреваемому.

«Эта информация была проверена следственно-оперативным путем и оказалась абсолютной ложью, поэтому было принято решение о рассекречивании видео допроса этого гражданина», — говорится в сообщении.

Следователи в частности проверили трафик телефонов свидетеля и вызвали его на допрос. Там, в присутствии адвоката, он признал, что сделал заявление об алиби Антоненко по ошибке.

«Поскольку его ложное заявление об «алиби» Андрея Антоненко было сделана не во время допроса, а заявлено в СМИ, то он не будет привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных показаний», — написали в МВД.

Также там утверждают, что у следствия есть подтверждения и других случаев попыток создать алиби, которого не существует, подозреваемым по делу Павла Шеремета.