Дело Шеремета. Кто такой рок-музыкант Андрей Антоненко, которого обвинили в убийстве журналиста

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Сегодня, 12 декабря, киевский рок-музыкант Андрей Антоненко из группы Riffmaster сообщил, что ему предъявили обвинения в убийстве журналиста Павла а.

По словам Антоненко, в данным момент у него дома по адресу Старовокзальная, 7в проводится обыск.

Как сообщил замминистра МВД Украины Антон Геращенко, сегодня по этому поводу состоится брифинг. И туда придут президент Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Страна» рассказывает, чем известен Андрей Антоненко.

Андрей Рифмастер — кто это такой?

Андрей Антоненко — украинский музыкант. В 2017 году он подписал контракт с ВСУ, стал сержантом.

Песню Антоненко «Тихо прийшов, тихо пішов» считают гимном атошников.

Ее в этом качестве в 2017 году похвалил Петр Порошенко.

Заказать выступление Рифмастера (по крайней мере, такая опция была ранее) можно через сайт «Дядя Жора Company».

На сайте приводится описание группы Антоненко. А именно, что коллектив Riffmaster был основан 2003 году.

В 2004 году Riffmaster вместе с Александром Положинским записали песню «Земля» про события, которые происходят на территории Украины.

Стиль музыки Рифмастера характеризуется как rock acoustic hooligans. В 2007 году вышел дебютный альбом коллектива под названием Beautiful Day.

Также на сайте «Дядя Жора Company» указывается, что еще Антоненко принимает участие в проектах ADEM и DAZ Machine.

Описание группы Рифмастер на сайте «Дядя Жора Company»
Андрей Антоненко в камуфляжной форме. Фото из открытых источников

В одном из интервью Антоненко говорил о том, что мечтает продвигать свою музыку, чтобы получать удовольствие и зарабатывать на этом, и воспитывать следующее поколение рок-музыкантов. Вместе тем, он отмечал, что «у нас как быдло-культура была, так и есть. Ее никто не отменял».

Свою философию Антоненко описывал так:»У меня правильно расставлены приоритеты: музыка и вот здесь во мое увлечение (показывает на центр ладони, — Ред.), а вокруг все остальное — семья, работа. Вот этот столб музыкальный оброс ракушками здоровыми, что стал, наконец, работать. А у других по-другому. Кто-то в какой-то момент сломался, там девочка сказала, что «я тебя брошу, если ты не будешь зарабатывать», и он типа сдулся, уписялся и пошел работать. И музыку забросил. А она его все равно бросила. Вот выбор нужно было сделать правильно…»

DOSSIER →  Апелляционный суд вновь начал рассмотрение дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк

Уже на защиту Антоненко уже стал лидер С14 Евгений .

Отлично относились к Антоненко и в «Правом секторе». И сам он говорит, что в компании радикально чувствует себя спокойнее. «Я считаю, что это самая искренняя и честная публика, перед которой мне приходилось выступать», — говорил он.

Андрей Антоненко Рифмастер — личная жизнь

О личной жизни Андрея Антоненко известно немного. Он был женат трижды.

Нынешняя супруга Светлана родила ему двоих детей: сыну Виктору уже 7 лет, дочери Варваре, которую Антоненко называет Варико — 3 года.

В интервью Андрей Антоненко рассказывал, что давно перестал вести счет своих татуировок. Ими усыпаны его руки, ноги, грудь и спина. Самую первую — череп — он набил в 1991 году после концерта любимой группы Metallica в свой день рождения. Последняя на сегодня татуировка — кусок грифа от гитары Gibson.

Отмечается, что жизненный Рифмастера: «Все, что делается, все — к лучшему» и «Движение — это сила! Движение — это жизнь!»

Кстати, большая часть песен у Антоненко — на русском языке. «Это нормально. У меня русскоязычная семья. Я не могу не быть патриотом Украины, потому что я здесь родился и вырос…»