Дело Гандзюк: Игорь Павловский получил условный приговор за сокрытие преступления - DOSSIER

Дело Гандзюк: Игорь Павловский получил условный приговор за сокрытие преступления

Приморский райсуд Одессы признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год

Об этом hromadske сообщил адвокат обвиняемого Владимир Сергет.

Несмотря на условный приговор, Павловский остается в изоляторе СБУ, поскольку является фигурантом дел о создании организованной преступной группы в Херсонской области и незаконном завладении транспортными средствами.

Ранее Игорь Павловский на заседании суда подтвердил заключенное соглашение о признании вины и извинился перед мужем и отцом Екатерины Гандзюк. Также он дал показания под присягой о вероятных организаторе и заказчике преступления — Алексее Левине и Владиславе Мангере.

Что рассказал Павловский?

Он подтвердил информацию о том, что к нему после преступления заходил Левин и сказал: «Это мы с Николаевичем (именно такое отчество у Мангера — ред.) заказали Екатерину Гандзюк». Также Павловский отметил, что Левин финансировал адвокатов и жену Сергея Торбина (организатор нападения), чтобы те молчали.

Кроме этого, Павловский отметил, что уже в изоляторе СБУ Алексей Левин предлагал ему 20 тыс. евро за молчание, добавив, что от денег отказался. В то же время Левин предоставил суду бумажную переписку с Павловским, где последний якобы жаловался на условия в ИВС СБУ и добавил, что имеет еще некоторые аудиозаписи. Но суд не приобщил их к материалам дела.

В январе Игорь Павловский в комментарии hromadske называл себя «случайным свидетелем» и добавлял, что на него давила СБУ: «Мне перед этим звонили и говорили, что если не буду говорить то, что надо, и не буду свидетельствовать против тех, кого надо, буду сидеть. Вам достаточно? СБУ звонила».

Читайте также на DOSSIER:  Дело Шеремета: Суд отказался допрашивать Зеленского и Авакова

Алексей Левин и Владислав Мангер свою причастность к преступлению отрицают.