Членство Украины в ЕС: президент Эстонии сделала неутешительный прогноз

Членство Украины в ЕС
FavoriteLoadingДобавить в избранное

По словам президента Эстонии, Украине, Молдове и Грузии возможно помог бы на евроинтеграционном пути некий промежуточный этап, а их экономики уже и сейчас интегрируются с экономикой ЕС

Керсти Кальюлайд: «Вам понадобится около 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности»

Украине необходимо «еще 20 лет работы» для готовности к членству в Европейском Союзе. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Европейской правде».

«Я бы хотела, чтобы Евросоюз был смелее в вопросе расширения. Нужно какое-то решение для Восточных партнеров: или мы предлагаем им полноценное членство, или создаем новый формат для трех государств, которые имеют амбиции (Украины, Молдовы, Грузии – ред.)», – отметила Керсти Кальюлайд.

Президент Эстонии добавила, что сама является сторонником просто расширения, но это займет очень много времени.

«Вступление в ЕС подразумевает кучу условий. И, откровенно, ни одно из ваших государств не выполняет критерии членства. Вам понадобится до 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности … Все три страны имеют проблемы с судами. Вы не подходите под требования членства в ЕС», – отметила Кальюлайд.

По ее словам, Украине, Молдове и Грузии возможно помог бы на евроинтеграционном пути некий промежуточный этап, а их экономики уже и сейчас интегрируются с экономикой ЕС.

«Мы готовы помогать этим изменениям, но работу выполнять вам. И это тяжелая работа», – подчеркнула президент Эстонии.

Читайте также на DOSSIER:  Украина продвинулась в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, общий прогресс – 58%