«Большевик» продали за четверть его реальной стоимости – Concorde Capital

Большевик

Отсутствие интереса международных инвесторов к «Большевику» в Concorde Capital назвали коррупцию в Украине и войну с Россией.

Реальная рыночная цена завода «Большевик», который был продан за 1,4 млрд грн, составляет по меньшей мере 4 млрд грн. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал руководитель инвесткомпании Concorde Capital Игорь .

Отсутствие интереса международных инвесторов к этому объекту он назвал коррупцию в Украине и войну с Россией.

Эти факторы обусловили продажу «Первого киевского машиностроительного завода» (завод «Большевик») на аукционе за 1,4 млрд грн Василию Хмельницкому и Андрею у.

«Если ты хочешь продать объект не за 50 миллионов долларов, а за рыночную цену в размере 150 миллионов, то надо иметь силу воли сделать этот актив более понятным: пойти в суд и доказать, что сделал что-то не так», — рассказал Мазепа.

В то же время он подчеркнул, что считает Дмитрия – лучшим главой Фонда госимущества за все время существования этого учреждения.

«В каждый госбюджет закладывалась магическая цифра поступлений от приватизации – 17 миллиардов гривен, но ее никто никогда не выполнял. Ни разу. За девять месяцев 2021 года доходы ФГИ от приватизации составили 2,1 миллиарда. Если фонд получит деньги от недавно проведенных конкурсов с «Большевика»«Электронмаша» и Калушской ТЭЦ, то доходы за год будут 5,5 миллиарда. Это рекорд с 2013 года», — подчеркнул Мазепа.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки