БЛЫСТИВ: ПАШИНСКИЙ ДЕРЖАЛ МЕНЯ В КАБИНЕТЕ И ГОВОРИЛ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ ДЛЯ МЕНЯ

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Бывшая глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна рассказала об угрозах со стороны своего начальника, руководителя комитета Сергея Пашинского. Свое заявление она сделала в эфире телеканала NEWSONE.

Госпожу Блыстив уволили якобы за нарушение присяги государственного служащего решением руководителя аппарата Верховной Рады Петра Бондаря. Приказ об увольнении датирован 1 ноября. В июле Блыстив жаловалась на то, что Пашинский угрожает ей убийством, по данному факту в СБУ было открыто уголовное производство.

«Мое увольнение — это часть угроз, которые звучали и в отношении которых я написала заявление в Генпрокуратуру и это дело расследует СБУ. О ходе расследования мне неизвестно, потому что материалы засекречены… Это серьезные угрозы — после того, как не стало Екатерины , это приобрело для меня другой смысл», — прокомментировала чиновница.

Блыстив также сказала, что, так как не была слишком приближена к Пашинскому, может не знать мнгогих деталей, однако судя по тому, что она «видела и слышала», правоохранители должны «обладать полнотой информации в отношении этой личности». Она с супругом думала о предоставлении охраны, однако пришла к мысли, что это лишь ухудшит ее состояние и не даст ей шансов на защиту.

«Он ( Пашинский, — ред.) мне не в первый раз так намекал, но в такой грубой форме — вспоминая, что у меня есть дети и внуки — это было впервые. Это было очень резко, он закрывал двери в кабинете, не давал мне выйти и говорил то, что считал нужным: что у него есть специально обученные люди для таких, как я, и сказал мне, что я не знаю, кто он такой. А я тот человек, который был возле него 12 лет», — поделилась Блыстив.

DOSSIER →  Убийство Гандзюк. Рассмотрение апелляции может начаться заново