Без доступа к серверам и печати. В ОГХК заявили о давлении Фонда госимущества

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Юридический отдел предприятия обратился в полицию

Госпредприятие «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) обвинило Фонд госимущества (ФГИ) в блокировании работы предприятия и недопуске сотрудников на работу. Сообщение опубликовано на сайте компании. На предприятии даже заявили, что фонд изъял сервера и печать. Юридический отдел ОГХК обратился в связи с инцидентом в полицию.

Кроме того, как отмечают в компании, пока законный руководитель ОГХК Михаил Макаров находится на больничном, его временный заместитель, гражданин Великобритании Питер Девис, назначенный Фондом госимущества в карантин без конкурса, парализовал работу офиса компании.

«С утра 21 апреля сотрудники компании не могут попасть в офис. Там сменены замки, выставлена охрана. Работников не пускают на рабочие места. Отсутствует доступ к серверам, печать ОГХК и журнал регистрации документов», – сообщила пресс-служба компании. И добавила, что недопуск сотрудников на работу – грубое попирание законодательства.

Такие действия фонда, как говорят в ОГХК, срывают проведение финансового аудита предприятия за 2019 год компанией Baker Tilly.

«Оно (попирание закона, – ред.) нанесет ущерб бюджету страны и самой ОГХК, которую еще несколько месяцев назад собирались продать на открытом конкурсе по выгодной цене. В результате таких действий коллективу компании не будет начислен аванс заработной платы, не будут уплачены с него налоги, сорвется подача финансовой отчетности за 1 квартал, в результате чего компании будут начислены штрафы», – говорится в заявлении.

Что же касается Девиса, то в компании заявляют, что он, плохо владея украинским языком и законодательством, совершает губительные для стратегического предприятия страны действия исключительно по указанию своего заместителя главы Фонда госимущества Сергея Игнатовского, а также руководителя фонда Дмитрия Сенниченко.

«Как-то странно совпала отмена приватизации с усилением власти на ОГХК Питера Девиса. То, что он не патриот Украины и предприятия, стало очевидно по совершенным им действиям в отношении коллектива компании. Чьи интересы он «проталкивает» через Сенниченко-Игнатовского? Думаем, это предмет расследования правоохранительных органов», – подчеркнули в компании.

Читайте также на DOSSIER:  После открытия рынка земли Украину ждет истощение почв